Какие аксессуары необходимы для контактных линз?

Современные мягкие контактные линзы (МКЛ) производят из гидрогелевых и силикон- гидрогелевых материалов, которые из за своей нежно-деликатной структуры требуют от пользователей большой аккуратности при обращении с ними. Конечно, по-старинке можно утверждать, что ловкость рук и сноровка запросто решают все возможные проблемы, но как быть новичкам, которых с каждым годом становиться все больше и больше.

Какие аксессуары необходимы для контактных линз?


Пожалуй, проще всего обращаться с однодневными МКЛ – их аксессуар кроме упаковки, в которой вы их приобрели, это возможно только пинцет для линз. Но если у вас они плановой замены (на месяц, квартал, или полгода), состоящие из набора из нескольких пар, тогда для их ношения и хранения понадобятся всевозможные специальные аксессуары, которые можно найти на страницах отпических интернет-магазинов занимающихся продажей МКЛ.

Зачем нужен пинцет для контактных линз?



Пинцет— это первейший аксессуар, который стоит приобрести и применять зразу с первого момента ношения контактных линз которые можно заказать здесь https://luxlinza.ua/kontaktnye-linzy/. Ведь линзы вы каждодневно надеваете, а потом вечером их снимаете, так что шанс повредить их достаточно высок. В результате в материале МКЛ могут образоваться незначительные сколы, царапины и микротрещины. Они будут причинять дискомфорт, натирая глаз, и также может снизиться прозрачность контактных линз что неизбежно отразится на качестве зрения.

Для предохранения появления таких дефектов имеются специальные пинцеты. Они оснащены мягкими силиконовыми наконечниками, неспособными повредить изделие.

Привлекают они своим удобством девушек и женщин, их маникюр, точнее удлиненные ногти могут повредить линзы, кода они манипулируют ими. Пинцет незаменимая вещь, чтобы доставать линзы из контейнеров, а также при ополаскивании их раствором. Чтобы пинцет всегда соответствовал гигиеническим нормам, его необходимо хранить в специальном футляре.

Контейнер для МКЛ – надежная их защита



Владельцы контактных линз должны хранить их в специальном контейнере. Это такая небольшую емкость, состоящая из двух половинок, каждая из них имеет специальную маркировку (R- правая и L-левая), чтобы не перепутать линзы для каждого глаза соответственно. Контейнер изнутри покрыт специальным антибактериальным напылением, предназначенным для предотвращения размножение бактерий. Для его обработки и хранения линз ни в коем случае нельзя применять простую воду из под крана, необходим тот же раствор, применяемый для хранения таких деликатных изделий.

Контейнер, кроме как емкость для хранения, это стильный аксессуар, который имеет всевозможные выполнения, формы и расцветки. Контейнер необходимо менять часто с периодичностью не реже чем раз в 3 месяца. Контейнер продается и сами по себе, и вместе с раствором для линз. Необходимо отдавать предпочтение, прежде всего, такому их свойству как герметичность, что бы раствор не смог вытечь.

Дорожные наборы для МКЛ



Для наиболее практичных людей, и тех кто во всем любит порядок, имеется такой удобный аксессуар как набор для контактных линз. В быту их называют дорожными наборами, так как они очень удобны для путешественников, которые едут куда-то в командировку или на отдых, поскольку в пути всегда очень практично использовать такие наборы. В такой набор можно взять с собой все необходимое и хранить в одном месте. Дорожный набор – это по сути небольшой (размером как пачка сигарет) пластиковый футлярчик, в который помещаются все нужные вещи: пинцет, контейнер, емкость для раствора и маленькое зеркало. Как результат все ваши функциональный помощники рядом с вами. И вы застрахованы от различных неудобств, которые могут возникнуть при пользовании КЛ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас