Ключевые моменты в уходе за волосами

Испокон веков, главным естественным украшением женщины считались – волосы. Однако в современном мире, где на каждом углу подстерегает стресс, некачественное питание и уйма вредного воздействия, из украшения волосы все чаще переходят в раздел «тяжелой ноши».

Ключевые моменты в уходе за волосами


На самом же деле просто нужно уделять немного больше внимания своим волосам, чем это требовалось ранее:
  1. Шампунь. Первая базовая бутылочка в арсенале по уходу за волосами каждой девушки. Ведь чистота – залог здоровья. К этому пункту особых условий нет. Шампунь должен хорошо вымывать волосы и быть приятен в применении, ведь все в этой жизни должно приносить удовольствие, тем более уход за волосами!

  2. Маска для волос. Это также один из базовых пунктов, без которого не обойтись при грамотном уходе за волосами. Масочка по словам сайта http://elyza.ru/ подбирается в зависимости от потребности, проблем и структуры волос. Самые лучшие маски – в составе которых есть масла! Именно это средство будет питать, увлажнять, восстанавливать и т. д. волосики.

  3. Кондиционер или бальзам для волос. Важный, но не обязательный пункт в уходе за волосами. Если масочка призвана ухаживать за волосами как у корней, по всей длине, так и на кончиках, то бальзам\кондиционер ухаживает исключительно за длинной волос (не наносится на кожу головы).

  4. Масло для волос. Самый важный и обязательный пункт. Масло может быть, как синтетическое (кристаллы, флюид и т. д.), так и натуральное: кокосовое, масло арганы и т. д. Наносится в обязательном порядке на волосы после каждого мытья по всей длине (не трогая корни волос), уделяя особое внимание кончикам. Однако важно во всем соблюдать меру, ведь переборщив с маслом, волосы получат вид грязных сосулек.

  5. Маска и скраб для кожи головы. Это особенный вид ухода, который требуется далеко не всем. Подбирается в зависимости от проблем эпидермиса и наносится исключительно на кожу головы.

  6. Крем для волос от солнца (с SPF фактором). Желателен к применению при попадании прямых лучей солнца на волосы и кожу головы. В основном используется в жарких странах, а также при длительном нахождении вблизи воды летом.

  7. Спрей для волос от солнца (с SPF фактором). Обязателен к использованию в любое время года при прямом попадании на волосы солнечных лучей. Дабы не пересушивать волосинку и отражать вредные излучения.


Для любительниц пользоваться феном, утюжком, плойкой и другими нагревающими волосы приборами, существует специальное средство – термозащита. Обязательно к применению перед воздействием нагревательными приборами для волос. Защищает от повреждений таких как пересушивание и т. д.

Также есть огромное количество капсул – препаратов, направленных на решение разного рода проблем с волосами и кожей головы: сухость, быстрое ожирение, активация роста, перхоть и т. д. Продаются капсулы в небольших баночках по 5-15 мл и наносятся на кожу головы раз в неделю. Это также не является обязательным уходом, однако способно решить проблемы, если они существуют.

Немалую роль в уходе за волосами играют аксессуары. Резинки должны быть мягкими и не слишком сильно стягивать волосы. Не стоит сильно затягивать волосы в косу или пучок, так как можно повредить их структуру. Важное место занимает расчёска, ее стоит подбирать в зависимости от структуры и длинны волос. И при расчесывании помнить о том, что к волосам нужно относиться бережно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас