Как уберечь кошку от блох и клещей

Любящий хозяин должен искренне заботиться о своей кошке, обеспечивая ей качественное питание, любовь и веселое времяпровождение, ведь питомцам так нравятся внимание и ласка. Однако есть еще один важный аспект, без которого никак нельзя обойтись: борьба с паразитами, в частности, с блохами и клещами.

Как уберечь кошку от блох и клещей


Опасные насекомые не только больно кусаются и заставляют зверька чесаться, но и разносят самые разные болезни, которые могут серьезно отразиться на вашем питомце. Именно поэтому обязательно нужно иметь в доме препараты для борьбы с непрошеными гостями, а также профилактические средства.

Отличным решением по недопущению нашествия паразитов на беззащитное тельце вашего питомца станет применение целого комплекса мер, поскольку только это сможет оградить кошку со всех сторон и всеми доступными способами.

Ошейник от клещей для кошек станет прекрасным способом против поражения зверушки насекомыми, причем он будет эффективным средством истребления не только клещей, но и блох, и власоедов.

Качественный ошейник сохраняет свое действие на протяжении 2-3 месяцев, на протяжении которых животное надежно защищено от заселения накожными паразитами.

Периодически кошку следует купать противоблошиным шампунем, совместив его с плановым мытьем. На обработанной шерстке насекомые жить не смогут, а вода смоет все следы их пребывания.

Помимо шампуня, на сильно зараженном животном можно применить инсектицидные капли и спреи, или обработать шерсть аэрозолем: такие препараты являются средствами быстрого реагирования при первых признаках появления паразитов, в особенности блох.

Помните, что использовать их следует в строжайшем соответствии с инструкцией, чтобы не навредить питомцу, ведь по своему составу и свойствам инсектициды являются ядами, вредными для любого живого существа.

Клещи еще более опасны, чем блохи, и потому для обеззараживания мест их укусов необходимо произвести обработку ранки, для чего можно использовать зеленку и спирт. Извлечь же самого клеща из тела зверушки можно при помощи пинцета или специального приспособления в виде петли (его можно приобрести в зоомагазине). Для этого насекомое следует вращать против часовой стрелки, осторожно, чтобы не оторвать ядовитый хоботок.

Если после всех произведенных действий вас продолжает беспокоить самочувствие питомца, необходимо срочно обратиться к ветврачу за консультацией и дополнительным лечением.

Экономить на лечении и профилактике ни в коем случае не следует, ведь от этого напрямую зависит не только здоровье, но даже жизнь вашего маленького друга, который может рассчитывать только на вашу помощь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас