Уход за кроссовками

После того, как вы смогли все-таки выбрать ту самую идеальную пару кроссовок после длительных поисков, к примеру, такую, как найк хуарачи, следует теперь узнать о том, как за ними ухаживать. Да, не стоит удивляться, но кроссовкам также нужен хороший уход, чтобы они прослужили длительное время.

Уход за кроссовками


После того, как вы позанимались в спортивном зале или же на улице, необходимо, по приходу домой, смыть со своей обуви пыль и грязь, если она выполнена из ткани синтетического типа. Для этого вам понадобится обычная мягкая губка, которую предварительно смачивают в мыльном растворе.

Если же обувь сделана из кожи, то обязательно обработайте кроссовки особыми, предназначенными для ухода за кожей средствами.
Ни в коем случае нельзя помещать обувь в стиральную машину. Конечно, существует просто огромное количество всевозможных доводов по данной теме, однако следует воздержаться от такой затеи, так как есть большой риск нанести самим кроссовкам колоссальные повреждения, а также может пострадать и машина. И обувь, и машинка, имеют не малую стоимость, так что не стоит зря рисковать тем, что можно потерять сразу две нужные вещи.

Если же внутри кроссовки запотели или отсырели из-за условий погоды, шнурки следует снять, язычок вывернуть наружу, достать стельку и хорошенько ее просушить. В это же время кроссовок следует набить бумагой от газет, какая хорошо поглощает влагу и оставляет форму, и поставить в место, где будет сухо, но не жарко. Не надо стараться сушить собственную обувь недалеко от источников, таких как газовая плита, батареи или что-то иное, чтобы избежать растрескивания поверхности обуви. Есть и такие индивидуумы, которые могут поставить кроссовки сушить в духовке и даже в микроволновой печи. Тут ничего не будет удивительного, если в итоге они обнаружат однородную массу из резины и ткани.

Следует сказать, что просушка кроссовок феном, так же не является отличной затеей. Все дело в том, что кроссовки не являются тем самым видом обуви, которых хорошо переносит обработку теплом. По этой причине все подобные приборы попросту откладываются в сторону, а сушка проводится без экспериментов.

После того, как обувь высохла, ее нужно обработать особыми средствами защиты, но, если вы толком не знаете, что точно вам надо, то любой консультант в магазине всегда поможет вам определиться с выбором средства и подскажет самое надежное.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас