Йод для ногтей

Вероятно, любая девушка, которая постоянно следить за тем, как она выглядит, знает, что именно йод, какой возможно отыскать во всякой аптеке, может пригодиться не только для того, чтобы обрабатываться раны, но и для улучшения общего состояния ноготков. Конечно же, данное лекарство крайне полезное и довольно благотворно влияет на пластину ногтя, но в том случае, если его верно применять.
Йод для ногтей

Если же посмотреть на то, из чего состоит йод, но можно заметить, что главной составляющей все же является спирт. Всем не секрет, что спирт высушивает ткани, на какие попадает, что не очень хорошо потом сказывается. Несомненно, ногти не являются исключением из этих правил. Если их систематически подвергать обработке спиртом, то они могут стать ломкими и очень хрупкими, а затем пожелтеют и будут слоиться. По этой причине, не следует применять йод в качестве укрепительного средства, так как результат может быть не очень приятным.
Йод для ногтей

Но что делать, неужто придется всецело отступиться от йода? Безусловно нет! Ногтям человека йод очень нужен, так как он оказывает отличное укрепляющее, а также питающее влияние на пластины ногтей, что делает их довольно здоровыми и не дает начать расслаиваться. Во избежание пагубных последствий, надо отказаться от систематического применения йода в чистом виде. Это лекарство будет действенно и достаточно эффективно, если его применять совместно с какими-либо здоровыми компонентами. Его хорошо будет включать в маски для домашнего пользования, а также крема и разнообразные ванночки. Ну а прибегать к тому, чтобы покрывать ногти йодом, потребно только в редких случаях, если им очень нужна неотложная помощь. Делать данную процедуру стоит только один раз за месяц.
Йод для ногтей

Ванночки с применением йода



Ванночки, оказывающие лечебные свойства, рекомендовано проводить 2 раза за неделю. Длиться подобный процесс должен минимум 10-15 минут. Перед проведением, надобно освободить ногти от лака, и хорошенько помыть руки. После того, как процедура окончена, пластины ногтей, а также кожу, окружающую их, нужно обработать особо питательным кремом.

Ванночки могут быть:

Апельсиновые. Воздействие йода подпитывает немаловажный витамин C, какой хорошо влияет на сами ногти.

С йодом и солью. Соль применяется только морская.
Йод для ногтей

Из масла. Масло можно брать как миндальное, так и льняное.

С подорожником. Подорожник в сухом виде заливается водой и настаивается в течение 10 минут.

С чистотелом. Чистотел подойдет и сухо и свежий. Его также нужно заварить кипятком и дать отстояться на протяжении часа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас