Как снимать с гель-лака липкий слой

Гель-лак по своей сути является совмещением в одном флаконе и геля, и лака для ногтей. В то время, когда он наносится по особой технологии, необходимо, чтобы липкий слой, по окончанию работы, был полностью удален.

Однако, следует отметить, что применение гель-лака Коди может сопровождаться некоторыми особыми моментами. В особенности и тем, что необходимо снять липкий слой. Все мастера, работающие в сфере сервиса ухода за ногтями, настаивают лишь на том, что липкий слой очень важно снимать специально изготовленными для того средствами-клинсерами. Однако, существует и версия, что в условиях дома никто не запрещает делать это при использовании иных средств.
Как снимать с гель-лака липкий слой

Клинсеры



Клинсеры имеют вид жидкости, какая имеет в составе отдушку, спирт и воду. В основном представленные средства переназначены для того, чтобы снимать блеск с ногтевой пластины или же липкий слой с искусственных ногтей. Очень важно применять клинсер той самой фирмы, какой и гель-лак.

Изготовители заранее продумали тот момент, что абсолютно все компоненты, нужные для маникюра, в совершенстве подходят друг к другу и не нарушают важные и основные свойства. Иногда клинсеры отличных фирм от самого гель-лака, способны вызвать помутнение цвета последнего.
Как снимать с гель-лака липкий слой

Чем еще снимается липкий слой?



Если же у вас не оказалось нужного средства, то возможно прибегнуть к помощи иных средств, однако сугубо в исключительном порядке. К примеру, подойдет средство для снятия лака не имеющее ацетона. Оно хорошо помогает удалить липкий слой и не повредит саму структуру гель-лака. Если же ацетон все же содержится. То есть риск не просто получить в итоге помутнение цвета, но и полностью удалить гель-лак как, собственно, обычное лаковое покрытие. Прибегать к помощи разбавленного ацетона тоже не стоит, так как эффект будет, как и в предыдущем случае.
Как снимать с гель-лака липкий слой

Следует отметить, что клинсер легко сделать дома самостоятельно. Вам понадобиться смешать спирт с водой в соотношении 30 к 70. Его можно применять, снимая липкий слой, не боясь, что гель-лак станет мутный, сотрется или же сколется при дальнейшей носки. Борный или же муравьиный спирт возможно применять не разбавляя, так как они не оказывают влияния на основные свойства представленного покрытия.
Как снимать с гель-лака липкий слой

Необходимо сказать, что водка также отлично поможет удалить липкий слой. В основном ущерба вы не получите и маникюр будет именно в тех цветах, что и задумывалось по началу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас