Соединяем витую пару

Порой случаются такие ситуации, когда очень нужно сделать сетевой кабель немного длиннее. В подобном случае необходимо прибегать к помощи определенных устройств и собственноручно наращивать витую пару. Следует отметить, что при применении витой пары возможно соединить между собой и два компьютера. Такой метод позволит обмениваться данными между ПК с довольно большой скоростью.
Соединяем витую пару

Как проводить работы



Для того, чтобы приступить к работе, необходим нож, изолента и, естественно, коннектор.

Подробно тут разбираясь, следует сказать, что самым обычным и разумным вариантом для того, чтобы объединить сетевые кабеля, стане применение коннектора. Есть, конечно, и особые свичи, миниатюрных размеров, в каких будет несколько портов LAN. Два кабеля подключаются к нему, чтобы их соединить.
Соединяем витую пару

➥Когда вы напрочь отказываетесь от покупки какого-либо лишнего оборудования или же подобной возможности просто нет, можно заняться совмещением сетевых кабелей собственноручно. Для этого вам нужно будет обрезать с концов оба кабеля.

➥Далее малую часть кабеля следует освободить от наружной изоляции. После этого вы заметите восемь кабелей в изоляции разнообразных цветов. Затем изоляции снимается абсолютно со всякого проводка.

➥Делать это необходимо так, чтобы вы увидели какой окраски оплетка у того или иного провода. Не надо срезать провода в один уровень. Когда вы очистите, к примеру, десять сантиметров кабеля, длина всех остальных должна быть 2,4,6 и далее.
Соединяем витую пару

➥Подобные действия следует производить и с другим кабелем. Однако помните, что в этом случае нужно прямо пропорционально обрезать провода, относительно первого кабеля. Таким образом, когда длина первого вашего кабеля будет 6 см, то от другого должен быть отрезок в 4 см.

➥Дальше кабеля соединяются парами по цветам. Абсолютно каждая скрутка дополнительно изолируется, при помощи особой ленты. Все вместе скрутки также следует обмотать изолентой для того, чтобы соединения не смогли порваться.
Соединяем витую пару

Помните, что абсолютно каждый процесс по обрезанию, а также совмещению проводов, следует совершать с кабелями, не подключенными к какому-либо прибору. Есть такого рода сетевые кабеля, данные по каким передаются не по всем проводам. Однако, если есть сомнения, что ваш кабель является таким, лучше всего соединять все жилы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас