Убираем катышки с одежды

Как бы не было прискорбно, но многие ткани в наше время оставляют пожелать лучшего. Очень часто встречаются такие ситуации, когда после того, как раза 2-3 была надета вещь, на ней сразу выявляются злосчастные катышки. Довольно неприятно впоследствии носить такую одежду и многие попросту стараются избавиться от такой вещи. Однако бережливая хозяйка быстро сможет удалить ненавистные катышки и приведет нужную вещь в достойный вид.
Убираем катышки с одежды

Способы удаления катышков



Особая машинка. Данный способ является самым простым. При помощи подобного прибора довольно просто преодолеть проблему катышков. Устройство прекрасно подходит под всевозможные изделия из шерсти и трикотажа.

Машинка работает по тому принципу, что катышки аккуратнейшим образом срезаются ткани. Следует отметить, что приборы хорошего качества никогда не нанесут вред непосредственно ткани. Когда нет острой необходимости покупать самый обычный шейвер, то лучше всего выбрать аппарат с фиксацией высоты работы ножа. Это даст возможность избавлять от катышек на ткаях, на каких будут располагаться стразы, вышивка или же какие-то иные декоративные элементы.
Убираем катышки с одежды

Следует отметить, что шейвер имеет и особый контейнер для сбора уже срезанных катышков, а работа аппарата осуществляется не только от батареек, но и от сети.

Скотч или же пластырь. Обычный скотч всегда придет к вам на помощь, если вы случайным образом увидели перед выездом из дома катышки на собственной одежде. Безусловно, безукоризненного результата не будет, но самые видимые комочки будут убраны. Для этого нужно применить липкую полоску к ткани, хорошенько прижать ее и резко дернуть, придерживая ткань на одном месте. Такой метод рекомендован для того, чтобы почистить тонкие ткани, так как на иной одеже попросту могут оставаться клейкие следы.
Убираем катышки с одежды

Лезвие или бритва. Такой способ является довольно скорым и радикальным. Однако, следует отметить, что он довольно опасен для ткани. Применять его нужно только в тех случаях, когда иные варианты попросту не реальны, а катышки необходимо в срочном порядке убрать. Если применять сугубо лезвие без бритвы, то надо очень аккуратно срезать катышки, а лучше всего по одному, чтобы ни коим образом не попортить материал.

Если у вас есть безопасная бритва, то ткань очистить будет значительно проще. После закрепления лезвия на бритве, ткань необходимо постоянно натягивать и медленными поступательными движениями проводить станок сверху вниз.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас