Маникюр в домашних условиях – быстро и просто!

Большинство людей, услышав такое знакомое слово «маникюр», представляют себе аккуратные дамские пальчики , ноготки которых непременно покрыты ярким лаком. Это представление отчасти верно, но все-таки не совсем. Лак для ногтей отнюдь не является основным элементом маникюра.

Маникюр в домашних условиях – быстро и просто!


«Маникюр» - слово фрацузское, и буквальное его значение - это «уход за руками». Результатом маникюра должны стать ухоженные руки и ногти, а уж будут ли последние покрыты специальным лаком – это личное дело каждого.

Вопреки еще одному часто встречающемуся заблуждению, маникюр может быть осуществлен не только в специальном салоне, но и в домашних условиях. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с процедурой проведения грамотного ухода за руками и проявить некоторое терпение. Результатом станут ухоженные руки и сэкономленные на работе мастера денежные средства.

В последние годы заслуженную популярность приобрел так называемый «безобрезной» маникюр, когда на кожу возле ногтя оказывается минимальное воздействие. Такой вид ухода за ногтями часто практикуют даже профессионалы, а уж для новичков и любителей он просто идеален из-за низкого уровня травматизма.

Набор инструментов, необходимый для безобрезного маникюра, невелик: крем для рук, пилочка для ногтей, масло для размягчения кутикулы и палочка для ее сдвигания. Последняя может быть изготовлена как из пластика, так и из апельсинового дерева. Металлических палочек следует избегать – таким инструментом можно случайно повредить ноготь.

Первый этап любого маникюра – это легкий массаж рук. Для его осуществления отлично подойдет самый простой крем для рук. Втирать крем в кожу необходимо мягкими, поглаживающими движениями. Такой массаж способствует релаксации и настраивает на предстоящую уходовую процедуру.

Затем следует придать ногтям нужную форму при помощи пилки. Идеальная форма может быть получена не с первого и даже не со второго раза, поэтому на этом этапе следует проявить максимум терпения и выдержки.

Теперь нужно сделать кожу вокруг ногтей да и кожу рук в целом достаточно мягкой. Для этого надо погрузить ручки в ванночку с теплой водой. В воду по желанию можно добавить каплю любого эфирного масла и несколько капель «масла-базы» - например, миндального или оливкового. Частично или полностью эта процедура может быть заменена нанесением на кожу вокруг ногтя специального масла для удаления кутикулы. В любом случае, после того, как кожа вокруг ногтя стала мягкой, ее необходимо аккуратно отодвинуть деревянной палочкой, придав ногтевому ложу необходимую форму.

На этом, в принципе, можно остановиться. Однако современный маникюр немыслим без лака для ногтей. Перед нанесением лака ногти обязательно нужно подготовить - обезжирить при помощи специальной жидкости. Если под рукой не оказалось этого средства, то руки нужно тщательно вымыть с мылом. Если не соблюсти это простое правило, то лак при нанесении на ногти будет «полосить» или образовывать микропузыри.

Цвет лака для ногтей может быть абсолютно любым и зависит от личных предпочтений и вкуса.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас