Проверяем золото на подлинность

При подборе ювелирных украшений следует руководствоваться пословицей «не все то золото, что блестит». Как бы не был обидно, но в современном мире существует множество мошенников, какие под золотом стараются продать все что угодно. По этой причине не лишним будет понимать где натуральный драгоценный металл.
Проверяем золото на подлинность

Тесты на фальшивку



Украшения, выполненные из натурального золота, бывают довольно редко из-за мягкости металла. Как правило, это компенсируется за счет добавки иных металлов. В основном 25% в изделии - это лигатура с разными примесями, а вот все остальное – золото. Представленный вид украшений имеет пробу 750. На самом деле государство довольно тщательно следит за выполнением Закона о драгоценных металлах и камнях, но есть и те, кто могут в обход государства делать поддельные изделия. По этой причине, при приобретении нужно знать, как минимум несколько приемов, как проверить настоящее ли золото. Методов проверки есть несколько, а различие их в цены и простоты. Предпочтение будет зависеть лишь от того, сколь верный результат вам необходим.

В природе существует только пру суррогатов золота, какие по наружным данным не будут отличаться от данного драгоценного металла. Первым из них возможно назвать пирит. Представленный минерал имеет в составе железу и серу, а цвет у него золотистый, имеющий блеск металла. Подобный материал гораздо ниже по стоимости нежели золото, но, однако, все равно довольно недешевый. По этой причине зачастую для имитаций применяются копеечные аналогии, к примеру медь, какая сверху опыляется золото.
Проверяем золото на подлинность

Существуют кое-какие тесты, какие подсобят определиться где же на самом деле золото.

➥Изделием следует проводить по фарфору, не имеющему глазурь. При условии, что у вас золото, полоса будет золотисто-желтого цвета, ежели это пирит, то полоска останется темная.

➥Проводя изделием по стеклу, не должно быть каких-то следов. Все из-за того, что золото гораздо мягче стекла. Ежели полосы остались, то у вас однозначно подделка.

➥Отличным средством для проверки состава металла является йод. Его капают на изделие и оставляют на пару часов потом он снимается салфеткой и, если йода не осталось, то у вам подлинное изделие.
Проверяем золото на подлинность

➥Золото также можно поднести к магниту. Натуральное золото не будет притягиваться к нему, а в ином случае ваше изделие будет с примесями.

➥Гораздо лучше магнита работает уксус. На пару минут изделие опускается в уксус, а после этого следует понаблюдать. Поделка в обязательном порядке будет темнеть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас