Маленькое черное платье: как его носить?

Маленькое черное платье было спроектировано Коко Шанель в середине двадцатых годов ХХ века, и до сегодня не утерявшее своей актуальности как самый базовый элемент женского гардероба, который в той или иной вариации обязательно должна иметь каждая женщина. Каждый дом моды имеет в своей коллекции маленькое черное платье. Оно будет выглядеть уместно и на красной дорожке, и в офисе, и на прогулке – вот за что оно полюбилось женщинам во всем мире. Если нет времени или желания подбирать лук, такое платье может стать спасением – его, не задумываясь, взял – и надел утром.

Маленькое черное платье: как его носить?


Изначальный образец маленького черного платья был длиной ниже колена, так как его создательница считала колени самой неэстетичной частью женского тела и придерживалась мнения, что они не должны быть видны. Сегодня видение красоты и эстетики тела изменилось, и маленькое черное платье может иметь длину ниже колен, по колено, и выше, до «мини».

Такое платье должно иметь как можно меньше декоративных элементов, таких как пояса, накладные карманы, баска, нестандартные рукава, всевозможные драпировки, стразы, принты, надписи и т.п. Оно строгое, сдержанное, но одновременно женственное, классическое и сексуальное.

Сочетать маленькое черное платье можно с черными или бежевыми лодочками (цвет колгот подбирать под цвет обуви, это зрительно вытягивает ножки), украшениями из жемчуга во всевозможных вариациях (идея, предложенная самой Коко Шанель), с кедами или слипонами, с джинсовыми жакетами, кардиганами, пиджаками, пальто, с байкерскими ботинками в более смелых образах, и со многим другим. Классический фасон платья – футляр с круглым вырезом, но следует понимать, что такой фасон подходит далеко не всем, так как не каждая женщина обладает идеальной, пропорциональной фигурой «песочные часы». У нас есть и «груши», и «перевернутые треугольники», и «прямоугольники», как же им выходить из ситуации? В наши дни уместны маленькие черные платья с юбками А-образного силуэта, клеш, солнце и прочие, делающие фигуру с узкими бедрами и широкими плечами пропорциональнее. Так же распространены стали V-образные вырезы, вырез-балерина и прочие.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас