Выбираем портновский манекен

Все красивые модели, какие появляются на подиумах мира, а также манекены для шитья, довольно прочно связаны между собой.

В наше время пластиковые модели обрели формы. Они создаются с идеальными пропорциями и лицами, а также в себе отражают полное стремление к идеалу у простых потребителей. По этой причине большое количество домов моды очень тщательно выбирают манекены и делают их визитной карточкой. Основной задачей манекена является привлечение покупателей, представление вещей в хорошем свете и побуждение к приобретению.
Выбираем портновский манекен

Виды манекенов



На самом деле, выбрать манекен для шитья не так и сложно, но вот следует точно знать, для чего именно он вам нужен.

В наше время на рынке представлены манекены нескольких видов:

✖Человекообразные;

✖Портняжные;

✖Демонстрационные.
Выбираем портновский манекен

Первый тип манекенов бывает натуралистически, на каком есть и парик, а также и макияж. Также может быть представленный манекен скульптурным, сделанным под человеческую фигуру. Последний тип – профилированные, какие могут быть и детскими, и в виде беременной, а также подростковым.

Портняжные манекены делаются из треноги из древесины либо металла, а также формы из полистирола, какая будет облечена тканью.
Демонстрационные всегда делаются из пластика и точно повторяют анатомию людей.

Стоимость манекена будет зависеть от вида. Самым простой и недорогой вариант стоит в пределах 50-100$, а вот натуралистически и скульптурные варианты могут достигать и пару тысяч долларов. Подобные суммы не лишь исходят от внешнего вида конструкции, но и от ее возможностей. У дорогостоящих моделей руки и ноги делаются на шарнирах, что дет возможность их гнуть под любым углом.
Выбираем портновский манекен

Выбор: на что смотреть?



При подборе манекена надо отталкиваться от личных надобностей. От того, будете ли вы заниматься шитьем по индивидуальным меркам либо вы планируете массово производить одежду по всем стандартам ГОСТа, определяется, собственно, и вид манекена. Для портных отлично подойдут вариант раздвижных и не раздвижных манекенов.

На самом деле обычные манекены в классическом стиле будут вполне надежными и иметь длительный срок эксплуатации. Они помогут в примерки и проектировке. Срок службы повысить можно за счет обертывания основы.
Выбираем портновский манекен

Раздвижные же модели попросту решать проблему пространства и подгонки изделия по фигуре. Они, естественно, стоят на порядок дороже, но и дают большее количество возможностей для творчества.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас