Минеральная косметика и ее полезные свойства

Большим спросом у адептов всего натурального и бьюти-блоггеров пользуется минеральная косметика. Ее хвалят за долгий срок хранения, за то, что она не забивает поры и за стойкость. Что из этого правда, а что - выдумки?

Минеральная косметика и ее полезные свойства


Да, минеральная косметика делается без применения химических веществ. Самые популярные материалы для ее изготовления - диоксид титана, слюда и цинковый оксид.

Диоксид титана - самый используемый ингредиент в солнцезащитных кремах и гелях. Пудра, в составе которой он присутствует, прекрасно справляется с защитой кожи от солнечных лучей. Оксид цинка применяется для лечения экземы, розацеа и подходит даже для очень чувствительной кожи, а слюда - природный хайлайтер, придающий лицу легкое сияние.

Еще один плюс к полезным качествам минеральной косметики - ее устойчивость к бактериям. Если в кремовых тенях или пудрах со временем поселяются вредные микробы, то сухая текстура минеральной косметики просто не дает бактериям размножаться. А это - несомненный плюс, поскольку "загрязненная" бактериями косметика и коже пользы не принесет.

Особенно минеральную косметику любят девушки с угреватой, жирной кожей. Так, минеральная пудра прекрасно матирует жирные участки кожи, помогает уменьшить количество прыщей, и не забивает расширенные поры на лице.

Есть даже специальные пудры на основе минералов, которые можно использовать на ночь. Вместо привычного крема или сыворотки разрешается припудрить лицо перед сном для того, чтобы кожа получила хороший уход, пока вы спите.

Но все-таки декоративную косметику, даже из минералов, стоит вечером смывать с кожи. Подойдет для этого мицеллярная вода или легкий лосьон для демакияжа.

Сейчас можно найти как рассыпчатую, так и компактную минеральную косметику. Вопрос лишь в цене: качественная пудра из минералов стоит весьма недешево. Зато она экономно расходуется, долго хранится и ее ухаживающие свойства придутся по нраву многим девушкам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас