Делаем ультразвуковую ванну

В наше время ультразвуковые ванны стали достаточно популярными. При их использовании возможно спокойно прочистить картриджи из принтера, в каком засохли чернила, либо сделать стерильными инструменты хирургического или оптического характера, а также почистить украшения из драгоценных металлов, платы и многое иное. Следует отметить, что ванночку ультразвукового типа возможно сделать и самостоятельно. Но следует помнить, что в любом случае вам нужен будет особый раствор для ультразвуковой ванны.
Делаем ультразвуковую ванну

Инструкция



♺Чтобы самому сделать представленного вид ванночку, то нужно будет взять трубку из стекла либо пластмассы, а потом на нее намотайте катушку. При этом ферритовый стержень должен висеть весьма свободно. Далее, непосредственно на конец стержня, всегда одевается магнит округлой формы, какой возможно легко снять со всякого динамика. На выходе вы получаете магнитострикционный преобразователь.

♺В каркас из стали вмонтируется сосуд из фарфора. Сам каркас нужно делать мобильным, с целью ее будущего перемещения с места на место.

♺В дне всего сосуда делает дырочка, в какую необходимо поместить непосредственную головку преобразователя магнитострикционного типа, какой вы смастерили немного раньше.
Делаем ультразвуковую ванну

♺В сосуде всегда потребно произвести входную, а также выходную патрубки, иными словами дыры, сквозь какие жидкость и будет прибывать непосредственно в саму ультразвуковую ванну, а также убывать из нее. Ежели вы создаете ванну внушительных габаритов, то в ее устройство лучше всего будет предусмотреть особый насос, какой будет убыстрять пребывание жидкости.

♺Чтобы можно было повысить напряжение для нормальной работы вашей полученной ванны, стоит применить сетевой трансформатор импульсного типа. Он может быть добыт из обычного компьютера или же блока питания от телевизора.
Делаем ультразвуковую ванну

♺Прежде чем начинать активно применять ванну ультразвукового типа, очень важно заранее провести кое-какие испытания, чтобы точно убедится в правильности ее работы без наличия каких-либо сбоев. Если же такие все-таки присутствуют, то, очень важно не затягивая ни на минуту из убрать. В ином случае есть вероятность, что созданная вами ультразвуковая ванна попросту не сможет справиться с поставленными перед нею задачами. Иными словами, все ваши усердные старания окажутся совершенно напрасными.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас