Как носить гетры

Гетры–вид одежды, известный уже очень давно. Раньше это было частью мужской одежды. Суконные или кожаные накладки закрывали и защищали нижнюю часть ноги, от стопы и до колена. Гетры застегивались на ряд мелких пуговиц или кнопок и заходили на верхнюю часть обуви.

Трикотажные гетры в прошлом столетии стали частью спортивной экипировки спортсменов. В наше время они вернулись в ежедневный гардероб, но уже преимущественно женский. Это чаще всего трикотажное изделие из различных видов пряжи. Варианты из кожи и замши также встречаются, но реже.

Как носить гетры


Выбирая гетры надо трезво оценивать особенности своей фигуры. Гетры из толстой пряжи или с продольным рисунком подходят только обладательницам длинных и тонких ног. Если это не так, следует выбрать гетры тонкие и однотонные, сдержанных расцветок.

Длинные и тонкие гетры одевают с короткой одеждой, а толстые и более короткие - с одеждой не выше колена или с брюками. Носить гетры можно почти с любой обувью. Сапоги, ботильоны, туфли, кроссовки New Balance которые вы можете заказать тут http://obuvka.net.ua/i/cPath/6_333, кеды, ограничений нет. Даже летняя, открытая обувь будет сочетаться с этими стильными получулками, если их правильно подобрать.

С какой одеждой все-таки носить гетры? Трикотажные платья, юбки, свитера и туники будут очень красиво и стильно выглядеть с гетрами. Хорошо, когда гетры и свитер являются комплектом. В этом случае яркие полосы или орнамент сделают ежедневную одежду для прохладного дня яркой и нарядной. Гетры также могут сочетаться по цвету и фактуре с шарфом или беретом. Их можно носить с узкими брюками и джинсами. Хорошо смотрятся они с брюками фасона «галифе», не очень актуальными сегодня, но периодически возвращающиеся в модные тенденции. Нижний край можно напустить на обувь или заправить внутрь, если вы одели ботинки или сапоги. Если ботинки изящного фасона, из тонкой кожи, гетры должны быть из более тонкой пряжи. Одевать гетры с сапогами следует так чтобы они только выглядывали их голенища. Они должны быть достаточно плотной вязки, но помещаться в сапоге свободно без сдавливания. Гетры будут защищать ногу до колена, их также можно слегка спустить складками в районе икры, или загнуть как отворот на голенище. Высота каблука в этом случае может быть любой. Но если каблук высокий, гетры могут закрывать и пяточную часть. Верхняя одежда не должна быть слишком длинной. Куртка с широкой юбкой, прямое или расширенное пальто до колена, полушубок хорошо дополняются гетрами.

Важно, чтобы в ансамбле присутствовали какие-то трикотажные элементы, сочетающиеся с гетрами по цвету и фактуре. Это могут быть вязанные жилеты, жакеты, платья из плотной мягкой ткани, облегающие или с широкой юбкой. Чулки и колготки под гетры одевают, когда погодные условия требуют дополнительного утепления.

Гетры чаще всего собирают небольшими складками над обувью. Но гладко натянутые тонкие гетры выше колена с коротким платьем или юбкой, будут выглядеть прекрасно.

Цветовые решения чаще бывают сдержанными, все оттенки коричневого, серого, черного. Яркие цвета и орнамент тоже возможны, но требуют более вдумчивого подхода к остальному гардеробу. Они должны быть в одном стиле с другими дополнениями как берет, шарф, варежки, или являться ярким пятном на однотонном и темном фоне.

Внимательно подбирайте гетры, и это дополнение разнообразит ваш гардероб без серьезных затрат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас