Как правильно выбрать норковую шубу-поперечку?

Норковая шуба-поперечка – мечта многих женщин. Этот мех носится долгие годы, а его хозяйка выглядит крайне солидно и дорого в таком шикарном изделии необычного покроя.

Как правильно выбрать норковую шубу-поперечку?


Шуба-поперечка: плюсы и минусы



Поперечка отличается от норковой шубы обычного кроя не только внешне. Цена на нее немного выше, но это совершенно оправдано. При ее производстве применяется особая технология: шкурки располагаются горизонтально. За счет этого она приобретает роскошный внешний вид.

Но такая шуба имеет и ряд минусов. Во-первых, шов, который соединяют части меха, может быть заметен. Во-вторых, на бортах мех перегибается, значит, есть вероятность того, что через пару сезонов изделие начнет терять первоначальный привлекательный вид.

Правила удачной покупки



Итак, если вы решили купить шубу норковую, вы должны знать о нюансах выбора.
  1. Во-первых, следует проверить: линяет ли изделие. Достаточно будет провести по шубе рукой и посмотреть, что получилось. Если хоть один волосок остался у вас в руках, то мех некачественный.

  2. Во-вторых, шуба-поперечка не должна иметь выцветшего или «облысевшего» меха. Не стесняйтесь осмотреть изделие, что называется, под микроскопом. Если такие участки присутствуют, то шубу брать не следует.

  3. В-третьих, такая шубка требует обязательного наличия хохолка на стыке шкурок. При этом он выпирает несильно. Если же вы наблюдаете обратное, то это свидетельствует о том, что мех использовался некачественный, а шуба очень скоро придет в негодность.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас