Узоры на купленных готовых шторах расскажут о личности жильца

Психология человека - весьма запутанная, но интересная тема для изучения. Даже такой, казалось бы, простой элемент интерьера, как шторы, может поведать о владельцах жилплощади немало интересных фактов. Предпочтения в тех же узорах указывают на ту или иную черту характера, могут описывать текущее эмоциональное состояние жильца.

Узоры на купленных готовых шторах расскажут о личности жильца


Несколько общих секретов

Независимо от того, какой рисунок напечатан или вышит на занавесках, его контуры могут указывать на ряд примет. Так что если вы решили купить комплект штор:

  1. с толстыми линиями - скорее всего вас мучает неудовлетворенность собственной жизнью. И наоборот: чем уже и утонченнее контуры, тем больше удовольствия от окружающих людей, обстановки, дел человек получает;

  2. с близко размещенными, почти стесненными изображениями - такие изделия выбирают люди, обремененные грузом проблем, зажатые по натуре. Правило действует и в обратную сторону: большое расстояние между рисунками свидетельствует о свободной, ничем не скованной натуре;

  3. с рисунками, в которых преобладают острые углы - нервозность, беспокойный нрав или элементарные неусидчивость и вспыльчивость глубоко засели в человеке. Плавные очертания, наоборот, указывают на уравновешенность и мягкость характера.


Во многом выбор узора зависит от личных ассоциаций. Описание того или иного изображения не стоит воспринимать буквально и непоколебимо. Так, для одного человека рисунок волка символизирует инстинкты хищника, врага, а для другого он же ассоциируется с силой, лидерством, независимостью.

Поговорим о самих узорах

Те люди, которые решают купить готовые шторы с изображениями в виде звезд, обожают быть в центре внимания. Они черпают энергию от популярности, признания обществом. Однако если рисунок ночного огонька нестандартен и включает больше пяти лучиков, это обычно говорит о внутренних переживаниях и тревогах. Звезды вместе с луной могут указывать на лидерские качества, но в то же время и на долю эгоизма.

Геометрические фигуры с четкими контурами выдают личность с твердым характером. Владельцы занавесок этой разрисовки бывают упрямыми, но умеют добиваться своих целей и крайне редко останавливаются на пути к их достижению. Чем больше углов - тем больше человек успешен, прямолинеен и напорист. А вот сплошная цепочка уголков (в виде горных вершин, например) свидетельствует о том, что у домочадца явно есть дело, за которое он не хочет браться, но которого не может избежать. Решетки, сетки, похожие сплетения указывают на тревожность или нерешительность.

Если на ваших портьерных тканях много кругов, не исключено, что вам не хватает внимания или же вы обидчивы. Волны выбирают вечные искатели, те, кто любит развиваться, познавать мир. Такие люди воспринимают проблемы как интересные загадки, требующие оригинального решения. Спираль обычно символизирует эгоцентризм или зацикленность на отдельной сфере, трудности, а крестики - груз ответственности.

Решение купить ткань для штор с изображениями растений выдает романтическую натуру. Если у цветов, листочков острые неровные края, скорее всего обладателем занавески является личность, склонная к излишнему драматизму. Почти картинные пейзажи выбирают сентиментальные и ранимые люди.

Птицы и рыбки, преисполненные легкостью, воздушностью в своей прорисовке, - выбор игривых домочадцев с легким и веселым характером. А вот если животное похоже на человека, то это значит, что квартирант отличается инфантильностью, поэтому нередко такие полотна выбирают именно подростки. Каждый зверь несет индивидуальную смысловую нагрузку и может свидетельствовать едва ли не о противоположных чертах у разных людей.

Больше об этой теме рассказывается в блоге интернет-магазина Satin. На просторах сайта вы также сможете выбрать и выгодно купить шторную фурнитуру, готовые занавески, ткани для них, а также аксессуары.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас