Что выбрать:дезодорант или антиперспирант?

Организм человека устроен таким образом, что потоотделение способствует его нормальному функционированию. Потовые железы всегда выделяют пот, только в большей или меньшей степени. Пот состоит на 99% из воды, остальное - продукты обмена веществ, яды, микроэлементы и пр. Таким образом, его испарение с поверхности кожи способствует избавлению организма от шлаков, поддержания терморегуляции и водноэлектролитного баланса. Увеличение потоотделения происходит при физических нагрузках, повышении температуры воздуха и после приема пищи.

Что выбрать:дезодорант или антиперспирант?


Как женщин, так и мужчин, скорее беспокоят не столько потовыделительные процессы, сколько сопровождающий их неприятный запах. Для устранения последнего широко используются дезодоранты которые можно заказать тут https://bestshave.com.ua/kosmetika/dezodoranty и антиперспиранты. Принцип действия этих косметически препаратов немного отличается.

Так, дезодоранты не влияют на количество выделяемого пота, а лишь направлены на устранение неприятного запаха. Они подходят для защиты на несколько часов людям с умеренной потливостью, причем как в зоне подмышек, так и на других потеющих участках кожи. Аромат дезодоранта должен быть близок к запаху парфюма.

Действие антиперспиранта заключается в сужении потовых желез, что предупреждает появление неприятного запаха. Благодаря длительной защите (около суток) они рекомендуются при интенсивном потении с нейтральным запахом . Применяются только в области подмышек и кратковременно, чтобы не нарушить процессы выведения из организма токсинов и терморегуляции.

Как известно, любые косметические продукты наносятся на чистую кожу. Дезодоранты и антиперспиранты не исключение. Стоит добавить, что кожа должна быть не просто чистой, но сухой и выбритой. Сразу после бритья использовать средства вредно (разве что спрей), чтобы не занести инфекцию и не вызвать раздражение кожи. А в отношении антиперспирантов есть очень важный, часто неумышленно пренебрегаемый момент. Его наносят за несколько часов до выхода на улицу. Лучше это делать перед сном. В противном случае желаемый эффект достигнут не будет.

Перед занятиями спортом антиперспиранты не следует наносить. В заключении стоит упомянуть о новом виде этой косметической продукции – это дезодоранты-антиперспиранты, так сказать «2 в 1». Они рекомендованы при интенсивном потоотделении с резким запахом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас