В Таллин за новогодним настроением

Праздник, бесспорно, приходит сам. Изобилующие новогодними подарками витрины магазинов, украшенные ели на площадях, любимая с детства реклама Кока-Колы, запах мандарин - с самым сказочным праздником связано огромное количество вещей, эмоций и воспоминаний. Но что делать, когда новогоднее настроение так и не появляется, а до самого праздника остается совсем немного времени? Совет совсем простой и очень эффективный: паковать чемоданы и бьюти-кейсы и отправляться в одно из самых удивительных и чарующих мест - Таллинскую рождественскую ярмарку.

В Таллин за новогодним настроением


Ратушная площадь на два месяца - ноябрь и декабрь - становится настоящей колыбелью Рождества. Окунуться в праздничную атмосферу и запастись подарками, сувенирами и эмоциями в столицу Эстонии ежегодно приезжают около сотни тысяч туристов. И организаторы Таллинской рождественской ярмарки для этого проделывают невероятный объем работы, наполняя центральную площадь города каждый раз абсолютно уникальным и неповторимым содержанием. О концепции предстоящего празднества задумываются задолго до зимы, и поэтому к началу открытия ярмарки даже самая незначительная деталь словно находится на своем месте, создавая ощущение идеальности и невероятности происходящего.

Рождественская ярмарка собирает лучших эстонских рукодельниц и мастеров. Именно поэтому за свечами, елочными украшениями и расписными книгами ручной работы едут в Таллин. На торговых лавочках можно найти канделябры, картинные рамы, мечи и предметы мебели, заделанные под старину. Жемчужиной ярмарки считают выставку винтажных платьев, которые можно примерить и даже приобрести - правда, простояв в очереди добрые пару часов. Особой популярностью пользуются вязаные вручную вещи и предметы одежды из овчины, за которыми приезжают из всех стран Европы и Северной Америки.

Каждый день в разных частях площади собираются оркестры и творческие коллективы, распевающие национальные рождественские песни с хороводами и плясками. Труппы знаменитых театров оживляют сцены и преподносят пьесы на самых разных языках; а к вечеру в центральной части разыгрываются грандиозные шоу со световыми спецэффектами, ростовыми куклами и фейерверками. Знаменитые таллинские новогодние карусели принимают посетителей до поздней ночи, как и Домик Деда Мороза - посидеть на коленках у главного героя и получить сладкий презент за песенку или просто хорошее поведение сможет каждый маленький посетитель.

Побывать на Таллинской рождественской ярмарке - значит почувствовать каждой клеточкой тела новогоднюю атмосферу, проникнуться этим волшебным настроением по-настоящему. Каждый год эстонская столица доказывает, что праздником можно не только радоваться пару дней, - им можно жить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас