Что такое декапирование волос

Из-за того, что в наше время существует просто колоссальное количество красок для волос, сотворить себе свежий имидж и прическу своеобразной возможно без больших растрат и стараний. Зачастую случаете так, что цвет, удавшийся в процессе окраски не тот, чего ожидалось: краска могла попросту распределяться неровно, а тон вообще оказался не тем. В подобном случае возвратить былой цвет волосам сможет декапирование.
Что такое декапирование волос

Полезность и рекомендация



Новая технология по удалению краски, какая имеет название декапирование, помогает убрать с волос излишний оттенок при использовании особой косметики. Все будет зависеть от концентрации состава для декодирований, а также корректора. В итоге волосы могут обесцветиться либо приобрести естественный цвет. Подбирая средства для декапирования и их количество, необходимо придавать значение тому, что, если цвет вышел гораздо темнее сразу за процессом окраски, тем длительнее воздействие необходимо на волосы.
Что такое декапирование волос

Смывку проводят в следующих ситуациях:

★Когда необходимо убрать разводы краски;

★Для удаления ненужного оттенка после покраски;

★Когда волосы перенасытились красителем;

★При остатке некоторых плохо покрашенных участков;
Что такое декапирование волос

Чтобы осветлить покрашенные волосы



Следует сразу сказать, что на натуральных волосах, которые никогда не красились, такую процедуру проводить запрещается. Помимо всего прочего, после смывки в обязательном порядке нужно пройти определенный курс реабилитации, так как волосы и, непосредственно, кожа получают повреждения. Их вид в следствии не совсем лицеприятный.

Красители косметического назначения, предназначенные для декапирования волос по собственному действию, делятся на сильные и слабые. Первые необходимы при исправлении ошибок и для избавления от надоевшего цвета. Слабые же применяются после тонирования. Самым действенным данный метод будет тогда, когда прошло не больше суток после окрашивания.
Что такое декапирование волос

Польза и вред



Какой бы результат не давала представленная процедура, минусов все же будет больше, нежели плюсов. Все из-за того, что при воздействии на волосы и проводя их обесцвечивание, препараты косметического характера интенсивного действия могут вызвать разрушение строение волосяной луковицы. Во время этого значительно понижается защитная функция волос и они фактически не могут бороться с вредными факторами извне.

Но есть и такой плюс, как полное спасение от злополучного окрашивания. Больше того, состав для декапирования может не только смыть цвет, но и избавить от ненужного оттенка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас