Отдых на озере Селигер

Между двумя столицами России раскинулось самое красивое озеро – Селигер. Причудливые вырезы береговой линии, живописные холмы и возвышенности, многочисленные колоритные острова и островки магнитом притягивают ценителей природных красот. Система озёр имеет разнообразный рельеф и многоликую растительность.

Отдых на озере Селигер


Самыми востребованными у туристов являются отдельные коттеджи из экологически чистого материала, именно их и предлагает парк-отель «Домики у пляжа». Потрясающий вид на озеро из каждого дома, изумрудная зелень вокруг создают ощущение полной свободы и покоя. Каждый коттедж оборудован всем необходимым для самостоятельного приготовления пищи. А ещё барбекю и расслабляющая сауна. Из номеров гостевого дома «Орловская» можно наблюдать романтические отправления теплоходов от пристани подробней об этом читайте здесь https://teplohodik.com.ua/ru/ships.html. Изумительное место для любителей рыбной ловли, имеется прокат рыбацких снастей и велосипедов. Зарядит энергией баня, а кафе угостит изумительной кухней. Размеренный отдых и душевный подход к каждому гостю обеспечит мини-гостиница «Любовь». Различные категории комфортабельных номеров гарантируют проживания на любой вкус и кошелёк. Озеро в этом месте имеет пологие берега, что очень удобно для купания, а имеющийся причал даёт возможность моментально погрузиться на глубину.

Чудна природа в этом райском уголке. Ярким примером выступает ансамбль озер на острове Ханчин озера Селигер. Отсутствие гостиниц и отелей позволяют соединиться с девственной природой этой местности. Зеркальная водная гладь озёр, и малахитовая зелень дарят полное ощущение покоя и вдохновения. Одной из главных и самых посещаемых святынь острова представляется Нилова пустынь. Именно в это уединённое место в XVI веке явился инок Нил, он жил в уединении и усиленно молился о спасении Мира. Позже здесь был воздвигнут православный мужской монастырь, и дано ему было название в честь монаха-отшельника. Отражаясь в лазурных водах озера, ансамбль из церквей и храмов завораживает своей небесной красотой. Каждый год сюда стекается огромное количество паломников, ведь именно здесь и хранятся Святые мощи Нила Столобенского. Входя в белоснежную Пирамиду, заряжаешься благотворной жизненной энергией. По местным поверьям Пирамида выложена в самом благоприятном месте и очень благодатно влияет на всё живое.

И летом, и зимой шикарны просторы озера Селигер. Расслабляющий отдых и масса впечатлений путешественникам обеспечены.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас