Стиль эклектика: сочетать несочетаемое

Это, наверное, один из самых простых и сложных одновременно стилей в мире моды. Сочетать несочетаемое, смешивать разные стили, принты, фактуры скорее удел людей творческих, уверенных в себе и обладающих отменным вкусом, потому что одна «неосторожная» деталь способна «икону стиля» превратить в «образец безвкусия».

Стиль эклектика: сочетать несочетаемое


Эклектика начала набирать обороты еще в 70-х годах - именно тогда стали появляться смелые красотки, готовые бросить вызов законодателям моды. Они не боялись сочетать несочетаемое, создавая неповторимые луки и демонстрируя их на глазах у изумленной и порабощенной модными правилами публики.

Но это только кажется, что у этого модного стиля как таковой стиль отсутствует. Одной из важных составляющих эклектики является комбинаторность. Это значит, что вещи должны подходить и сочетаться друг с другом по одному или нескольким признакам (цвет, рисунок, фактура, геометрия и т. д.).

Как не ударить в грязь лицом

• Забудьте про классическое сочетание черного и белого. Выбирайте вещи ярких цветов и обращайте внимание на необычные принты. Важнее подбирать цвета вещей по своему цветотипу (те цвета, которые идут именно вам). Весь образ может быть сдержанным и простым, а губы и обувь - ярко кричащего цвета.

• Не бойтесь смешивать разные фактуры. Например, подберите вещи одного цвета, но разных фактур. Вместе они будут смотреться просто великолепно.

• Экспериментируйте, но делайте это правильно и со вкусом. Не бойтесь сочетать нежные летящие платья с кедами, кроссовками или грубыми сапогами.

• Изюминкой эклектичного образа может стать один яркий, но очень важный акцент: обувь, сумочка или шляпка необычного яркого цвета либо необычной формы.

Смешение разных стилей - творческий и забавный процесс. Следуйте за модой, нарушайте ее правила, создавайте свои луки, будьте яркой беспородной, но стильной!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас