Шубы из каракуля

В зимних мечтах каждой девушки живет шуба. На сегодняшний день каракулевые шубы популярны среди всех возрастов. Почти во всех модных коллекциях присутствуют шубы из каракуля. Каракулевый мех обладает своими свойствами.

Шубы из каракуля


Что такое каракуль

Шкура молодой овечки является каракулем. Шубы из данного меха которые можно заказать здесь http://mehexpertf.ru/ оригинальны и обладают своеобразной красотой. У каракулевых шуб очень хорошие качественные характеристики. Шубу из каракули можно носить, когда морозно и даже, когда дождливая погода.

Каракулевую шубу можно чистить без всяких проблем. Ну, расцветка меха бывает разной. Хорошо поддается мех окраски, а значит, и в продаже существуют даже самые необычные цвета шуб.

Белый цвет самый редкий цвет. Но стоимость шубы из белого каракуля будет выше.

Виды каракуля:

✔ Южноафриканский
✔ Узбекский
✔ Афганский.

Афганской каракули отличается тем что шуба изготавливают из крупного куска шкуры ягненка. Хороша шуба из афганского каракуля тем, что она очень легкая. Ну а зимой хорошо согревает. Но стоимость афганского каракуля высокая.

Южноафриканский каракуль отличается своей тонкостью. Он обладает легкостью. И стоимость невысокая. Поэтому шубки из южноафриканского меха покупают динамичные молодые девушки.

Узбекский каракуль самый дешевый мех. Он обладает красотой и прочностью. Шубы из узбекского каракуля изготавливают из мелких по размеру шкурок. Шуба обладает свойством согревать. Узбекский каракуль обычно выбирают модные студентки.

Как же узнать о качестве каракуля?

Ворсинки каракуля при хорошем качестве должны быть хорошо закручены. Поэтому покупке шубы из каракуля нужно внимательно смотреть на ворсинки меха.

Каракулевая шуба очень долговечная. Около 9 сезонов может прослужить шуба. Поэтому такая шуба может сэкономить деньги и смотреться очень дорого.

Существует еще каракульча. Шкуры нерожденных овец используют для изготовления каракульчи. Отличие каракульчи от каракуля в том, что она более нежная, не имеет завитков. Черный цвет часто встречается у каракульчи. Самый редкий цвет — это цвет с золотистым оттенком и серебристым оттенком. Стоимость такой каракульчи на порядок выше обычной каракульчи.

Шубы из каракульчи нежные, бархатные. Такая шубка по сравнению с каракулевой шубой непрочная.

2 сезона — срок носки шубы из каракульчи. Поэтому данный мех чаще всего используется для изготовления жилетов.

Как ухаживать за каракулевой шубой

Красивый мех требует заботы и внимания. Покупать каракулевую шубу необходимо приобретать в хорошем магазине, а не на рынке. Обычно на рынках проверки шуб не происходят. На продажу могут попасть некачественные шубы.

Ворсинки каракуля завиты. А при уходе за шубой никогда не нужно завитки расчесывать и распутывать. Такими действиями можно навсегда испортить каракулевую шубу.

Мокрую шубу не нужно сушить сеном и иным искусственным способом. А всего лишь шубу необходимо повесить вдалеке от солнечных лучей.
И нужно запомнить, не нужно наносить ароматические вещества на каракулевую шубу. Так шубка как губка впитывает все ароматы.
Не стоит носить сумку, лямка которой через плечо. Каракулевая шуба, в области ношения лямки, может иметь залысины.

Бывает так, что каракуль сильно загрязнен. То в таком случае нужно взять мыльный раствор и губку. И с помощью данных средств осторожно вытереть загрязненные участки шубы. После этого с помощью губки убрать весь оставшийся мыльный раствор на каракуле.

Чтобы придать блеск понадобится разведенный уксус. Каракулевые шубы требуют частого проветривания.



Каракулевые шубы заслуживают особого внимания!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас