Эффективность эпиляции

Отправляясь на отдых в отпуск, многие хотя выглядеть красиво, чтобы провести свободное время в свое удовольствие. Однако не у всех это получается. Одна из проблем, которая может «испортить настроение» — лишние волосы на теле. Методы, которые давно вошли в обиход большинства женщин, просты – бритье или воск.

Эффективность эпиляции


Все вполне логично, так как такие способы позволяют осуществить процедуру дома, причем почти без особой боли. Хотя использование профессионального оборудования в салоне дает гораздо больший и длительный эффект, реклама производителей бритвенных принадлежностей твердит о многих преимуществах.

Однако порой даже такой веками проверенный способ дает сбой. Например, толстые волоски, хотя и сбритые, проступают на теле черными точками. В этом и других случаях, поможет пока единственный эффективный способ – эпиляция. Есть еще и другой термин – депиляция, который, конечно же, отличается от предыдущего.

В чем их принципиальная разница? При депиляции удаляется стержень волоса, расположенного над кожей, при эпиляции – удаление волоса вместе с корнем, при этом одновременно нарушается фолликула, что в результате сводит на нет дальнейший его рост. Проще говоря – депиляция дает временный эффект, эпиляция – постоянный. Пример первого способа – использование воска для удаления волос, когда фолликулярная часть не повреждается.

Помочь же фактически навсегда избавиться от нежелательных волосков может электрический ток. Электроэпиляция воздействует на корень волоса посредством его самого, где он выступает проводником. Хотя и здесь есть своя специфика, речь идет об анагенной фазе, когда фолликул и корневая сумка уже взаимосвязаны.

В настоящий момент во всем мире стал пропагандироваться и еще один способ — световая или лазерная эпиляция Харьков. Его преимущество в почти полной безболезненности, не нарушении кожного покрова и действие одновременно на несколько фолликулов. Основой метода служит направленный световой поток. Он фактически «сжигает» корневую сумку и фолликул. Для точного наведения «на цель» используется компьютерное оборудование.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас