Как сшить лоскутное одеяло

Термин 'сумасшедший квилтинг' часто используется для обозначения текстильного лоскутного искусства и иногда взаимозаменяемо с этим термином. Сумасшедший квилтинг фактически не относятся к специфическому виду лоскутного шитья (рукоделие, при котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани разного цвета), однако является своеобразным видом пэчворка. У стеганых одеял, сшитых по такому принципу, редко можно встретить внутренний слой ватина, который используется как часть текстильной техники, кстати текстиль оптом можно заказать в компании «Leleka-Textile» .

Как сшить лоскутное одеяло


Сумасшедший квилтинг создал ажиотаж в 1880-х годах. На японской выставке в 1876 Филадельфия представила асимметричное изделие в совершенно новой технике. Статьи, которые способствовали положительной или отрицательной критике нового направления в искусстве шитья, можно было найти в женских журналах о моде. Женщины приобретали множество лоскутов различных тканей, а также уже готовые куски, чтобы использовать в собственных изделиях.

В течение первых нескольких лет в технике сумасшедшего квилтинга было нормой использование тонких тканей и тяжелых украшений. Со временем у мастериц стало модно делать простые одеяла в стиле сумасшедший квилт. В работу шли распространенные и доступные ткани, такие как шерсть или хлопок. Сегодня мастерицы применяют сумасшедший квилтинг с органическим подходом к творчеству. Часто используется старая одежда и фотографии, чтобы наполнить лоскутное одеяло определенным смыслом.

Стеганые одеяла отличаются от 'обычных' изделий стиля пэчворк. Тщательный геометрический дизайн в таких одеялах не так важен, часто берут куски меньших размеров и гораздо более неправильной формы. Также используют экзотические кусочки ткани, такие как бархат, атлас, тюль, шелк. Украшения, такие как кнопки, кружева, ленты, бисер или вышивка придают особую индивидуальность изделию. В текстильном искусстве сумасшедший квилтинг помогает выражать творческий и свободный характер.

Стиль простого пэчворка - кусочки ткани, сшитые вместе, на заданную тему и несложный дизайн. Но в сумасшедшем пэчворке более разнообразный ассортимент тканей. С помощью этих кусочков создаются совершенно бессистемные и асимметричные конструкции, или же используются некоторые схемы размещения. Можно также взять аппликацию ручной работы за основу ткани. Каждый в состоянии создать свою методику, чтобы сделать изделие уникальным. Существуют также блок-модели для швейных машин, предназначенные для изготовления лоскутного одеяла.

Иногда возникают трудности с верным расположением лоскутов. Одна часть совпадает между собой, а другая полностью распадаться. Распространенная схема расположения лоскутов – веером. Однако схема того, как правильно ставить заплаты и швы, может отличаться от примера в зависимости от того, какие именно материалы использовались изначально.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас