Как и какой лак для ногтей выбрать

Сегодня в магазинах косметики такое обилие лаков, что теперь уже не проблема приобрести хороший лак для ногтей, скорее, трудность в том, как выбрать желаемый из обилия предложенных.

Как и какой лак для ногтей выбрать


Что касается разнообразия цветовой гаммы, то практически всегда в моде все оттенки, и сочетать их не возбраняется даже самым неожиданным образом: не обязательно под цвет помады, теперь вполне уместно подбирать тон лака в цвет отдельных элементов макияжа, также, учитывая цвет камней в ваших украшениях и, в первую очередь, в кольцах, в колье. К камням голубых и лазурных оттенков подойдут лаки холодных красных оттенков (малиновый, розовый). Всегда кстати придется бесцветный перламутровый лак, который подходит практически ко всему.

Как выбирать лак для ногтей



Можете посмотреть состав лака и отметить для себя наличие некоторых веществ. Например, касторовое масло добавлено в состав для эластичности, нитроцеллюлоза – для прочности, она сводит к минимуму возможность стирания, а вот смолы на синтетической основе делают лак прилипчивым, что тоже относится к категории качества.

Кисточка в лаке должна быть достаточной длины, но не до самого дна. Также она должна быть не слишком жесткой или мягкой, равномерно распределяться на ногтевой пластине, что служит гарантией равномерного нанесения лака.

Пару слов надо сказать и о пузырьке. Обращайте внимание на то, чтобы дно было плотное - для предотвращения разрушения при падения пузырька. Форму флакона желательно выбирать без изгибов, так как в изгибах может застревать, например, перламутр. Кстати, натуральный перламутр изготавливают из ракушек - как морских, так и речных, и от его качества, в том числе, зависит цена лака.

Основа под лак (как правило, бесцветная) позволяет выровнять поверхность ногтя и предупреждает окрашивание ногтевой пластины от ярких цветов лака.

Сами лаки по своим свойствам тоже разнятся, например, температурные могут менять цвет лака в зависимости от внешней температуры. Так на улице ваш лак может выглядеть иначе, нежели в помещении. Для укрепления ногтей используются укрепляющие лаки, они наносятся на ноготь после маникюра, имеют в своем составе кератин и предохраняют от внешнего разрушающего воздействия.

Интересны также фактурные лаки, которые имитируют поверхность замши, старого фарфора, также есть с эффектом старения, растрескивания и т.д. В зависимости от личных предпочтений и создаваемого образа вы можете выбрать особый вариант лака.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас