Украшения из цоизита

Браслеты из цоизита: камень со своей историей



Браслеты из цоизита – минерала необычного зеленого цвета с фисташковым отливом, черными или розовыми прожилками и вкраплениями – оригинальное и изысканное украшение, которое подчеркнет утонченный вкус своей обладательницы и станет ей счастливым талисманом. Поклонницы украшений из натуральных камней непременно обратят внимание на сдержанную, чуть таинственную красоту этого минерала и его позитивную энергетику.

Украшения из цоизита


История и разновидности цоизита



Минерал цоизит (еще его называют зауальпит) был найден в начале ХІХ века в Каринтии. Своим основным названием он обязан барону фон Цойзу, который украсил этим минералом свою богатую коллекцию. Поначалу цоизит использовали для изготовления недорогих безделушек, но вскоре были открыты более ценные его разновидности, которые позволили расширить ассортимент и повысить ценность изделий из данного минерала. Например, танзанит – очень редкий драгоценный камень богатейшего сапфирового оттенка, тулин – розовая разновидность цоизита, найденная в Норвегии, танзанийский анноилит – зеленый минерал с розоватыми вкраплениями. Встречается в природе также желтый, серый, коричневый цоизит. Все они широко применяются в ювелирном деле, а также для изготовления чаш и ваз, пирамид и статуэток. Сейчас цоизит добывают в США и Альпах, также богаты его месторождениями африканские Танзания, Кения, Замбия и Уральские горы в России.

Браслеты из цоизита – залог здоровья и душевного равновесия



Целебные свойства цоизита активно изучаются, и уже установлено, что ношение украшений из него способствует укреплению иммунитета, сердечной мышцы, нормализации кровоснабжения и артериального давления, избавлению от приступов мигрени. Его благородный зеленый цвет придает спокойствие и уверенность, гасит негативный эмоции и излишнюю нервозность. Минерал сочетает в себе спокойствие и огненную энергию, поэтому гармонично подойдет к практически любому знаку зодиака. Браслеты из танзанита помогут лучше проявить свою индивидуальность, чувства и эмоции, анноилитовые и тулиновые браслеты повысят энергетический и творческий потенциал, раскроют креативное начало. Они прекрасно подойдут людям искусства – музыкантам, художникам, фотографам, скульпторам, а также тем, кто мечтает реализовать себя в ораторском мастерстве. Цоизит называют амулетом любви и семейной гармонии, поэтому женские браслеты из него станут не только запоминающимся украшением, но и залогом вашей счастливой личной жизни, приятных эмоций и хорошего настроения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас