Большое разделение маленькой комнаты

Каждый человек хотя бы несколько часов в день должен проводить наедине с самим собой. Если жилое помещение настолько мало, что не представляется возможным подарить каждому члену семьи такую роскошь, как отдельная комната, то грамотное разделение пространства с добавлением уникальных авторских решений поможет решить эту непростую задачу.

Большое разделение маленькой комнаты


1. Гипс и картон – получается «ширмон»!

Узкая ширма, выполненная из гипсокартона, позволит выделить в комнате как минимум две зоны. А если в эту мини-стенку встроить небольшой книжный стеллаж со стеклянными полками и организовать неяркую нежную подсветку, то устройство приобретет визуальную легкость, будет казаться невесомым. Встроенный аквариум с золотыми рыбками добавит уюта и исполнит желание поразмышлять в одиночестве.

2. Стремимся к вершинам!

Стоит только приподнять пол вдоль одной стены помещения – и функционально оно разделится на отдельные зоны. Даже маленькое различие по высоте подчеркнет желаемую зону комнаты. А если и потолок сделать разноуровневым в соответствии с полом, то интерьер станет настолько "живым", что его можно будет разглядывать часами! Спальное место на «втором ярусе» позволит освободить внизу пространство для стола и даже шкафа!

3. Главную роль играет … занавес!

Идея передвижного карниза который можно приобрести тут карнизы здесь с закрепленными на нем гардинами, шторами или тюлем подчеркнут многофункциональность одной комнаты. Чаще так отделяют спальную зону, поэтому стоит выбрать кровать и гардероб, выполненные в одном стиле с занавесом. Создать уют в спальне можно с помощью карниза, прикрепив его с нежным тюлем в виде балдахина над ложем.

4. Цветовой код

Иногда бывает нужно разделить настолько маленькое пространство, что невозможно поставить даже самую маленькую ширму. Но выход найдется: можно визуально разделить комнату с помощью разных цветовых решений, узоров, орнаментов. Грамотно расположенные детали помогут скрыть недочеты планировщиков. Эксперименты с соединением разных материалов (например, краски и обоев, камня и отделки деревом) также придадут зонам индивидуальность и изящество.

5. Сдвижение-раздвижение

Несколько комнат внутри одной можно обеспечить с помощью раздвигающихся тонких дверей, выполненных из прочного стекла или светлого пластика. Стеклянные двери придадут комнате пространства и создадут ощущение «двух миров», а ослепительно белый неплотный тюль вызовет ощущение свободы и гармонии. Детскую зону или кабинет лучше отгородить деревом или пластиком: и тот, и другой материал обладают хорошими звукоизоляционными свойствами. Теперь ничто не помешает игре ребятишек или работе папы.

Таким образом, существует много вариантов разделения небольшой комнаты на зоны. Стоит включить немного фантазии - и тогда в одном помещении найдется укромный уголок для каждого члена семьи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас