Выбор галстука

Галстук, – это довольно значимый аксессуар в гардеробе любого уважающего себя мужчины. Однако здесь есть и обратная сторона – неправильно подобранный галстук, который не сочетается с прочими атрибутами одежды может полностью испортить впечатление. Именно поэтому очень важно правильно подобрать этот аксессуар.

Выбор галстука


Выбор галстука.

При предпочтении галстука, в первый черед необходимо определить, для какой цели надевается этот аксессуар. Само собой, деловая встреча не предполагает галстук яркого кислотного цвета в крупный горошек. Как и в одежде, здесь важна сдержанность стиля и неброские цвета.

Однако, стоит отметить, что даже в строгом стиле есть большое разнообразие выбора и здесь можно представить лишь небольшую его толику, также читайте здесь очень много полезной информации:

1. Мелкий горох. При деловых встречах его следует избегать, но в крайнем случае, стоит выбрать галстук с наиболее мелким горошком и более строгим тёмным цветом.

2. Диагональная полоска. Довольно универсальный вид галстука, в строгих цветах подходит для любых мероприятий.

3. Пейсли, который еще называют «турецкий огурец» - совершенно не уместен в деловой обстановке, однако, является прекрасным выбором для похода в клуб.

Также не менее важен цвет галстука:

1. Розовый цвет – может вызывать ассоциации с легкомысленностью, поэтому его лучше не использовать на серьёзных встречах.

2. Тёмно-бордовый цвет – символизирует властность, респектабельность.

3. Фиолетовый цвет – придаёт образу загадочность, это цвет меланхолии.

4. Синий цвет – спокойствие и рассудительность. Относительно нейтральный цвет.

Фасоны и расцветки можно перечислять очень долго, но нужно помнить, что правильный выбор галстука зависит от мероприятия, на которое планируется посещение и от того, подходит ли он к общему стилю одежды. Также галстук можно выбирать в соответствии с настроением, главное – иметь чувство меры.

Ношение.

Важным аспектом в ношении галстука является его длина: например, при невысоком росте галстук нужно сделать немного выше пояса, чтобы более короткие ноги не выдавали непропорциональность тела. А при высоком росте, наоборот, стоит сделать галстук на уровне пряжки ремня, чтобы подчеркнуть гармоничность.

Также стоит отметить, что для широкого галстука больше подходит узел «Уиндзор», в то время как узкий галстук завязывается узлом «Полууиндзор».

Чтобы постоянно не поправлять галстук, используется специальное приспособление – зажим. Его носят между 3-ей и 4-ой пуговицей рубашки. При этом для широкого галстука используется широкий зажим, а для узкого – соответственно, узкий зажим.

Что касается сочетаемости галстука с рубашкой, есть несколько простых правил:

1. Для повседневного ношения лучше всего подходит галстук с мелким рисунком, например, горошком, и нейтральным цветом – серым, тёмно-серым.

2. С рубашкой в полоску сочетается однотонный галстук того же цвета, что и полоски на рубашке.

3. Для летнего костюма подходят галстуки броских цветов.

4. Зимой лучше всего надевать галстук из плотной ткани, например, шерстяной или шёлковый.

Выбор галстука – не самое простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Но как заявляется, «красота потребует жертв» и, в поданном случае, эта фраза применима и здесь, правда, при должном подходе «жертва» оказывается не такой уж значительной, поскольку создание хорошего впечатления о себе – важный момент в жизни каждого, кто уважает себя.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас