Замена бегунка на обуви своими руками!

Едва ли не каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, когда на ботинках или сапогах ломается бегунок. Поломки его бывают разные. Самые распространенные из них, когда бегунок застегивает молнию, но она расходится, сразу или через некоторое время. Когда собачка не держится в застегнутом положении, а все время съезжает вниз. Или бегунок остается на одной половинке молнии. А также когда отламывается ручка бегунка. В любом случае требуется его замена. Кстати качественную кожаную обувь вы можете приобрести тут lightstep.ua/muzhskaya-obuv/, на этой обуви вам не придется менять бегунок, потому как он на ней не ломается.

Замена бегунка на обуви своими руками!


Можно конечно обратиться в специализированную мастерскую и, заплатив деньги, поменять собачку. Однако проделать эту работу совсем не сложно самостоятельно, а главное в десять и более раз дешевле. Все зависит от конкретной мастерской и жадности мастера.

Для этого потребуется купить бегунок. Стоит он около 10 рублей. Также приготовить острый нож, ножницы и нитку с иголкой. И так приступаем.

Правильно заменить бегунок можно двумя способами, сверху и снизу, все зависит от того, разошлась молния или нет. Есть еще третий способ, но он варварский, так как нужно будет расстригать молнию. Здесь этот способ рассматриваться не будет.

Очень легко и быстро можно поменять собачку, если молния не разошлась. В верхней части обуви распарываем швы и освобождаем хвостики молнии. На хвостиках могут находиться стопоры ограничители. Если они есть, то их аккуратно снимаем, подцепив кончиком ножа, и откладываем в сторону, они нам еще пригодятся. Затем старым бегунком застегиваем молнию до конца и снимаем его, при этом придерживаем концы молнии, чтобы не разошлись. Иначе бегунок придется менять снизу. Это гораздо сложнее. Берем новую собачку, заводим в него хвостики молнии и аккуратно протягиваем по зубчикам. Ставим на место скобки-ограничители, заводим хвостики молнии на место и зашиваем иголкой с ниткой. Бегунок заменен, радуемся своей работе.

Снизу менять собачку значительно сложнее. Такой способ применяется, если молния разошлась. Также необходимо распороть швы внизу молнии и вынуть наружу хвостики. В этом то и заключается вся сложность, потому что молния, как правило, глубоко прошита вниз и вынуть ее не просто. Если это удалось, то снимаем старый бегунок и надеваем новый, при этом важно не забыть выровнять концы молнии, иначе сапог будет застегиваться не ровно. После этой операции заправляем хвостики обратно и зашиваем.

Некоторые «умельцы» не зашивают хвостики молнии, а просто их заклеивают суперклеем. Ни в коем случае так делать нельзя! Этот быстросохнущий клей портит обувь!

Вот таким не хитрым способом можно поменять бегунки на обуви, не прибегая к помощи ремонтных мастерских.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас