Как ухаживать за велюровой обувью: разбираемся в основах

Любите элегантную и изысканную обувь? Тогда велюровые туфли или ботиночки наверняка найдутся в вашем гардеробе. Если еще нет – то поспешите себя порадовать такой парой, ведь при правильном уходе она сможет дополнять ваши шикарные образы несколько сезонов!

Как ухаживать за велюровой обувью: разбираемся в основах


Учимся правильно ухаживать за велюровой обувью



Первое правило грамотного ухода за велюровой обувью гласит: хорошего понемногу! То есть, оставьте такую пару для торжественного случая, ведь ежедневная носка позволит вам порадоваться этим туфлям всего пару месяцев. Они не годятся для дождливой погоды, однако в снегопад велюровые сапоги допустимы – просто аккуратно стряхните с них снег, когда зайдете в помещение.

Теперь обратим внимание на базовые правила по уходу:

  1. Сразу после покупки нанесите на пару специальное водоотталкивающее средство – эмульсию или аэрозоль.

  2. Мыть водой такую обувь – запрещено. Очищать ее от загрязнений следует только в абсолютно сухом виде.

  3. Для чистки следует использовать только шерстяную тряпку или сухую резиновую губку, и специальный пеноочиститель.

  4. Сушить обувь следует в хорошо проветриваемом помещении, не применяя фен и тепло от батарей. Как вариант – наполните ее газетами или обычной бумагой, и периодически сменяйте их.

  5. Для восстановления «пушистости» ворса обуви организуйте ему водяную баню: над кастрюлей с кипятком пару минут подержите изделие, после – протрите сухой тканью.


Также полезно будет обработать швы пары смесью из воска или жира. Это убережет обувь от воды, а ваши ноги – от промерзания.

Реставрируем велюровую обувь: домашние способы



Если на вашей велюровой паре внезапно ярко проявились следы эксплуатации, то не спешите с ней прощаться. Все можно исправить даже самостоятельно, зная пару хитростей:

• участки, которые залоснились, можно восстановить с помощью мелкой наждачной бумаги или канцелярского ластика. Аккуратно потрите чем-то одним проблемное место до той поры, пока ворс вновь не поднимется;

• удалить свежее (!) пятно с велюровой обуви поможет кусочек мягкой ткани, смоченный очищенным бензином. Протрите им пятно и дайте полностью высохнуть паре;

• для восстановления насыщенного цвета изделия используйте специальные краски-аэрозоли, которые продаются практически в каждом обувном магазине.

Помните, в поддержании презентабельности внешнего вида велюровой обуви главное – регулярность и корректность ухода. Использование специально предназначенных средств, знание домашних лайфхаков и бережливое отношение обеспечат вашей паре долгую и эффектную жизнь!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас