Фильм "В джазе только девушки (1959)" - стоит посмотреть!

События разворачиваются в самом сердце Америки в 1929 году. Двое совершенно разных по характеру мужчин, которые занимаются джазовой музыкой о которой можно почитать подробней здесь http://md-eksperiment.org, оказываются в центре событий.

Фильм "В джазе только девушки (1959)" - стоит посмотреть!


Джо - который превосходно владеет саксофоном и Джери - контрабасист с недавнего времени являются свидетелями черного дела банды "Белые Гетры". Конечно же, бандиты осведомлены о парнях и искренне желают замять всю историю, похоронив последних в далеких местах.

Однако парни осознают свою плачевную участь и идут на самые невероятные хитрости. Они принимают решение устроиться в популярный джазовый оркестр, который путешествует по всей стране. Тем более что опыт и любовь к музыке у них в крови. Однако испытав свою удачу, они с горестью выясняют, что в данное турне едут лишь девушки.

Но с другой стороны у парней совсем не остается выбора, и они решают переодеться и выдать себя за женский пол. Недолго думая и преследуемые преступниками они придумывают себе новые имена - Дафна и Джозефина.

Сделав необходимый грим и подобрав наряды, пара мужчин становится частью женского оркестра. Однако то, что их ждет в путешествии, окажет сильнейшее воздействие на мужскую психику. Но благодаря женскому коллективу и дружбе они научатся ценить то, что имеют...

Рецензия на фильм с Кинопоиска



Комедия на века!


Условно все комедии можно поделить на три вида, к первому относятся фильмы однодневки. О них мало кто помнит через месяц после просмотра, они нередко выходят сразу на дисках, и при этом не пользуются сколь-нибудь значительным успехом в кинопрокате, какие-то из этих фильмов даже попадают на федеральные каналы. Короче говоря, это низкосортный продукт на один раз.

Ко второму виду относятся комедии года. Эти фильмы долго находятся в прокате, и надо заметить пользуются неплохим спросом, о них говорят, и их пересматривают. Некоторые из этих кинокартин получают различные премии. Ну а через годик другой они появляются на телеэкранах.

Третий вид кинокомедий это фильмы на века, их можно назвать настоящей классикой. Кстати, распознать такие комедии довольно просто, достаточно посмотреть в программу телепередач в новогодние праздники. Хотя, конечно, есть и комедии, что больше не показывают на телеэкранах, о них все мы слышали, но при этом мало кто видел их воочию. Прежде всего, имеются в виду фильмы, созданные до 70-го года, в том числе и иностранные комедии.

В качестве примера комедий на века можно привести культовый фильм конца пятидесятых «В джазе только девушки». Абсолютно все слышали об этом фильме, в котором сыграла легендарная Мерлин Монро, но при этом мало кто его видел, по крайней мере, целиком. Почему? Тут все просто. Соль в том, что эта кинокартина не соответствует стандартам кино царящим сейчас. Проще говоря, смотреть его скучно и не смешно.

Да, этот фильм веселый, в нем много простого юмора, но современному зрителю он пресен. Классические комедии остаются в памяти поколений несмотря ни на что, что и доказал данный фильм, успех которого обусловлен прекрасной музыкой, великолепной игрой актеров, беззаботным юмором и веселой атмосферой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас