Сода отменно очищает не только посуду, но и кожу!

Для того чтобы блистать своей красотой совсем не обязательно серьёзно тратиться на сеансы к косметологу, оказывается в этом непростом деле нам легко окажет помощь обычная пищевая сода.

Сода отменно очищает не только посуду, но и кожу!


Шоссе к идеальной внешности начинается с чистой и сияющей кожи. Точнее с этапа её очищения. Ведущие косметологи советуют применять для её очистки обычную соду, а серьёзные по стоимости скрабы оставить в стороне.

Малюсенькие кристаллы соды качественно и бережно избавят вас от ороговевших кожных клеток. И в дополнение к вышеизложенному кожа успокоится и не станет воспаляться, поэтому данная процедура доступна как для обычной кожи, так и кожи с проблемами.

Вот некоторые способы очищения при помощи соды:

Сода с солью в равной пропорции это идеальное средство для очищения жирной и воспалённой кожи склонной к высыпаниям. В тандеме соли и соды каждый на своём месте. Раскрывает все поры сода, а соль избавляет их от всего накопившегося. В итоге поры очищаются и суживаются, а жирный блеск с кожи исчезает.

Пилинг делается следующим образом, на влажное лицо наносится смесь соли с содой. Несильными круговыми движениями масса втирается в кожу на несколько минут. После того как время пройдёт всё смывается тёплой водой, вытирается полотенцем и на лицо накладывается увлажняющий крем. Следующую процедуру очищения можно сделать через одну неделю.

Если добавить горсточку соды в пенку для умывания и умыться ей, то кожа станет увлажнённой и бархатистой.

Для избавления от мешков и отёчности под глазами сода тоже подойдёт. Растворите чайную ложечку соды в 200 граммах тёплой воды. На четверть часа наложите ватные диски смоченные в этом растворе на веки и на область вокруг глаз. Принцип такой - сода поможет избавить организм от лишней жидкости.

Прекрасно поможет желающим похудеть благодаря своей способности выводить из организма воду. Кроме избавления от ненужных килограммов сода, точнее ванная с ней, сможет оказать помощь в потере токсинов, накопившейся усталости и радионуклидов. Рецепт очень простой: в не горячую ванну с водой высыпается 300 грамм соды. Можно также добавить несколько капель фруктового эфирного масла. Диабетикам такая ванна противопоказана.

Ещё такая ситуация - вы долго окрашивали свои волосы химической краской и вдруг решили приблизиться к природе и покраситься басмой или хной. Но красить ими окрашенные волосы категорически нельзя. Что же делать? Скраб из пищевой соды сможет вам помочь. Нанесите на влажные волосы соду и помассируйте волосы. Часто применять это средство не рекомендуется из-за того что сода очень сильно сушит волосы несмотря на свои смягчающие свойства.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас