Как выбрать посудомоечную машину?

В настоящее время посудомоечная машина в развитых странах является обязательным атрибутом домашнего хозяйства. Люди, приобретая бытоваю технику, чаще всего покупают именно посудомоечную машину, чем пылесос или стиральную машина, ведь мытьё посуды руками занимает у человека порядка 200 часов в год.

Как выбрать посудомоечную машину?


Таким образом, посудомоечная машина позволяет человеку значительно сэкономить время на досуг и решение необходимых дел. Кроме того, она очищает профессиональную посуду для ресторанов лучше любой ручной мойки и при этом значительно снижается (в 3-4 раза) расход воды.

Посудомоечная машина также может оказать помощь и в налаживании психологического климата — ведь не нужно будет выяснять, кому мыть посуду. Можно задать удобное время, когда машина начнёт работать.

В современных машинах можно мыть всевозможную посуду, даже большие сковородки и кастрюли, противни, съёмные части холодильников, воздушные фильтры, не говоря уже о хрупкой посуде — бокалах, вазах. Но предметы из материалов, впитывающих воду, мыть не следует.

Сейчас продаются машины разных размеров, конфигурации и по разной цене. Выбирая машину, следует обращать внимание на удобство пользования, и такие параметры, как эксплуатационная безопасность, надёжность и долговечность. Необходимо заранее узнать информацию о сервис-центрах и гарантийном обслуживании.

Необходимо узнать о максимальной загрузке машины, какой у неё расход воды и электричества.

С целью минимизации расхода электроэнергии, многие производители могут снабжать машину подключением к трубам как холодной, так и подогретой воды.

Заранее нужно подумать и об установке машины, где её можно расположить, нужна ли вам встроенная или отдельностоящая модель.

При подключении машины важно не забывать о заземлении контактов и не использовать переходники и удлинители.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас