Фиксатор для губной помады: как он выглядит и для чего нужен

Помада-фиксатор - это косметический продукт, который используется поверх губной помады, чтобы она не смазывалась или не отпечатывалась на других предметах. Создавая прозрачный барьер поверх губной помады, фиксатор продлевает стойкость цвета. Некоторые виды фиксаторов помогают помаде оставаться на месте, не смотря на употребление пищи и напитков. Цель фиксатора - избежать повторного применения помады и избежать ситуаций, когда помада отпечатывается на одежде, или коже других людей.

Фиксатор для губной помады: как он выглядит и для чего нужен


Фиксатор не перекрывает основной цветовой пигмент губной помады, так как он, как правило, бывает прозрачным. Но есть некоторые исключения из правил, есть определенные торговые марки фиксаторов, которые содержат перламутровые частички или имеют немного мерцающий оттенок. В этих случаях оттенок или блеск в фиксаторе, призваны подчеркнуть основной цвет губной помады под ним. Однако наиболее распространенные виды фиксаторов, бывают прозрачными. Кстати купить помаду оптом вы можете в компании mir-kosmetik.com

Большинство видов фиксаторов продаются вместе с помадой, стойкость которой они должны продлить. Помада, которая часто имеет насыщенные цветовые пигменты, наносится на губы при помощи специальной кисти. Нужно дать ей впитаться в течение минуты. Как только помада впиталась, сверху нужно нанести фиксатор, он наносится как блеск для губ.

Некоторые косметические компании продают помаду и фиксатор в одинаковых тюбиках. Другие продают продукт в одном длинном тюбике, напоминающем трубочку с идентичными откручивающимися флакончиками: один для губной помады и один для фиксатора. Такие длинные тюбики имеют барьер в центре, чтобы не допустить смешивания двух продуктов.

Лучше всего использовать губную помаду, предназначенную для ношения под фиксатром. Обычно компании, которые продают фиксаторы, будут указывать, какие виды помады в одной и той же линейке продуктов можно использовать вместе с ней.

Любой оттенок губной помады может применяться с фиксатором, но он наиболее распространен для очень темных или ярких цветов помады, например, для таких как рубиново-красный и ярко-розовый, которые не должны смазываться и растекаться за контур губ. Это потому, что именно эти цвета могут сильно пачкать ткани одежды, и отстирать их достаточно сложно. Есть, однако, нейтральные и приглушенные оттенки губной помады, которые также продаются вместе с фиксатором.

Фиксаторы очень удобны в применении и подходят для деловых и занятых женщин, которым стойкий макияж на целый день.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас