Уход за волосами

Перед тем, как приготовить маску для волос необходимо провести визуальную диагностику, чтобы приготовить состав, подходящий для достижения нужного эффекта.

Уход за волосами


Чтобы приготовить интенсивно питающий состав понадобится смешать: масло репейное, аргановое масло, ампулу витамина В12, сок лимона и несколько капель спирта. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции, нанести на всю длину волос, избегая попадания состава на корни во избежание излишней жирности. Обернуть голову фольгой и произвести нагрев горячим воздухом фена. Подержать час и смыть.

Чтобы приготовить увлажняющий состав нужно взять: сок алоэ, сок огурца, отвар цветков календулы и уксус. Смешать составляющие и ополаскивать этим коктейлем волосы после мытья.

Чтобы приготовить активатор роста волос необходимо: сухая горчица, горячая вода и любые витамины группы В по 1 ампуле каждого. Все перемешать и наносить кистью на корни волос как краску. Держать 40 минут без тепла, 20 минут с теплом.

Чтобы остановить выпадение волос и укрепить луковицы взять: красный острый молотый перец, немного спирта и ампулу витамина В6. Приготовить кашицу и нанести на корни волос. Действие маски длится от 10 минут до часа. По истечении времени смыть большим количеством воды.

Если лень готовить маски и ополаскиватели своими руками, то можно воспользоваться и средствами фабричного производства, главное, читать состав и выбирать продукты с наибольшим количеством натуральных компонентов, таких как, экстракты различных растений и масла. Наличие витаминных комплексов и мицеллярной воды это только плюс в выборе косметических средств. Но, чтобы выбранный продукт приносил пользу, нужно тщательно подходить к подбору, руководствуясь типом волос и степенью их повреждения.

Мастера-парикмахеры в салонах и студиях красоты так же предлагают бесконечное количество манипуляций по восстановлению строения волоса. Самые популярные из них это ламинирование и кератиновая реконструкция.

Ламинирование волос- это процедура по покрытию каждого волоска блестящей пленочкой. Никакого отношения к восстановлению или питанию волос она не имеет. Это придание визуального блеска и не более.

Кератиновая реконструкция волос- это процедура для устранения рассечений кончиков, глубокого питания волосяной колбы и восстановления недостающих фрагментов кератина.

Источник: http://organic-cosmetic.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас