Что взять в дорогу и что не брать

Собираясь в дальнюю дорогу, обычно люди запасаются одеждой, обувью, чем-нибудь еще. Отправляясь в Таиланд, следует ограничиться минимумом. Во-первых, лишние вещи занимаю место в чемодане, которое лучше потом заполнить фруктами, сувенирами и, как это бывает обычно, тайскими футболками, шортами и тому подобное. Во-вторых, лишние вещи – это лишний вес. Лучше привезти домой на один ананас больше, чем свозить с собой то, что не пригодится в Таиланде.

Что взять в дорогу и что не брать


Хотя на бесплатный провоз багажа введены ограничения, при наличии обратного билета, можно везти 20 килограммов. Большой чемодан на колесах с выдвижной ручкой и колесами весит около пяти килограммов. То есть, полезный вес составит только пятнадцать кг. Лучший варрант – большая, не меньше чемодана сумка с такой же выдвижной ручкой и колесами. Ее максимальный вес примерно два килограмма.

Можно, конечно, ехать одному, но вдвоем и легче и дешевле. К примеру, если путевка на двоих обойдется в сто тысяч рублей, то есть, по пятьдесят на человека, то отправляющийся в путешествие одинокий турист уплатит более семидесяти тысяч.

С какой валютой ехать? Можно, конечно, запастись долларами, если купить их по выгодному курсу. Но в обменниках Таиланда, встречающихся, как говорится, «на каждом шагу», принимаю любые денежные знаки. Рубли поменяют везде. При этом прямой обмен часто бывает выгоднее, чем с промежуточным долларом.

Курс тайского бата плавающий. Иногда он может менятьcя в течение дня. Менять рубли, доллары, что-то иное лучше в желтых обменниках. В них курс всегда немного выше. В аэропорту лучше не менять. В том числе и в столичном.

Большинство самолетов садится в Бангкоке. Поездка до Паттайя занимает два часа. В пути одна остановка. Можно зайти в магазин, что-нибудь купить: воды, коктейль, сок. Лучше, конечно, не покупать ничего. В магазине цены в два – три раза выше городских. Но, попав из зимы в лето, всегда хочется пить. Поэтому можно поменять в аэропорту тысячу рублей. Больше не надо. Иногда в автобусе деньги меняют русские гиды. Правда, это незаконно, но, вероятно, риск оправдывается. Если такой вариант получится, можно поменять. Гиды меняют по курсу желтых обменников.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас