Джинсы от Дэна и Джорджа

Так сложилось, что в последние годы самые громкие джинсы происходят либо из Швеции, либо из Австралии, причем второй вариант всегда более расслабленный и несерьезный. Главные австралийские джинсы, из которых не вылезают Кайли Миноуг, Мадонна, Кейт Мосс, Гвен Стефани, Кейт Босворт и Орландо Блум, а также участники важных ансамблей вроде Franz Ferdinand, Scissor Sisters и Yeah Yeah Yeahs, на родине называются Tsubi, a во всем остальном мире Ksubi.

Джинсы от Дэна и Джорджа


Такое раздвоение личности у джинсов связано с тем, что это простое ничего не значащее буквосочетание из японской песни приглянулось дизайнерам австралийской марки и заправским серферам Джорджу Гэрроу и Дэну Синглу чуть позже, чем неким американским производителям обуви с созвучным названием. По крайней мере, так: решил суд, обязавший джинсы сменить имя за пределами отечества.

Джордж и Дэн не любят скучать - из обыкновенного показа новой коллекции они способны сделать сенсацию. К примеру, действующими лицами осенне-зимнего показа были не только модели, но и крысы. Тогда на подиум было выпущено двести грызунов, а для пущего эпатажа в шоу участвовали нищие и престарелые дамы, украшенные пустыми жестянками из-под пива. О своих произведениях дизайнеры говорят так: «Мы противники новеньких, чистеньких и отглаженных брючек, в которые нас одевали в детстве.

Наоборот, наши джинсы выглядят так, будто в них ходили десятилетиями». В мастерской у дизайнеров работает целая бригада рабочих, которые занимаются художественным состариванием денима: его варят, трут, протирают дырки и беспощадно режут лезвием. Дэн и Джордж мечтают изобрести новый стиль в одежде, кардинально отличающийся от традиционного.

«Мы восхищаемся творчеством классиков вроде Карла Лагерфельда, но не приемлем его. Все это скучная мода для европейцев. Одежда должна быть в первую очередь удобна и только потом красива. Мы, серферы, в этом знаем толк».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас