Что такое наложенный платеж?

Оформляя покупку на разного рода товары в магазинах в интренете, вы видели в списках различные способы доставки и оплаты «наложенным платежом».

Что же такое наложенный платеж - вот в чем вопрос?



Что такое наложенный платеж?


Он является определенным видом оплаты, при каком потребитель товар получает на почте лишь после того, как будет заплачена определенная сумма работникам организации.

Что входит в наложенный платеж?



Те, кто уже когда-то встречался с такой оплатой, знают, что итоговая сумма объявленной ценности немного выше, нежели стоимость самого товара, которая будет установлена в интернет магазине.

Это легко объяснить тем, что в сумму такого платежа выходит не только стоимость вашей покупки, но также и кое-какие расходы на упаковку, а также пересылку.

Помимо всего прочего, всякий потребитель платит свой процент от объявленной ценности посылки, а тарифы, в конкретном случае, выставляет почта. Данные деньги попросту необходимы, чтобы почта смогла выслать средства за купленный товар.

Однако, сверх той главной суммы, на почте потребитель будет доплачивать в среднем 100-300 рублей. Естественно, имеет немаловажное значение и то, какой стоимости будет ваша покупка, так как абсолютно все высчитывается сугубо в процентах.

О том как же отправить посылку наложенным платежом - узнаете дальше?



Такая информация, естественно, более интересует продавцов, нежели покупателей. Cмотреть тут надо еще и на то, что вы хотите отправить. Стоит отметить, что отправляет посылку не так уж и ложно, если вы хоть когда-то с этим сталкивались.

Изначально продавец сообщает о том, что желает послать посылку. В почтовом отделении он берет особый пустой бланк на почтовый перевод и несколько бланков для описи, которые заполняются при отправки бандероли с объявленной ценностью.

Перевод на почте продавец заполняет на собственное имя от имени покупателя. Помимо всего прочего, за доставку также надо платить и не забывать про 8% комиссии, которые почта берет за то, что готова осуществить доставку любых ценных бандеролей.

После того, как работники почтового отделения проверят все необходимые документы бланк с переводом, будет крепиться непосредственно к бандероли. Продавцу выдается квитанция и бланк описи с почты, где будет стоять печать.

Покупатель в это время может получить собственное приобретение лишь после того, как заплатит определенную сумму за товар. Все это и называется наложенный платеж. Тарифы с двух сторон не совсем большие, но из очень важно всегда учитывать, чтобы весь процесс пересылки, а также доставка того или иного товара, прошла успешно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас