Make-up на скорую руку или как освежить уставшее лицо

Телевидение, глянец, социальные сети пестрят фотографиями девушек, кожа которых сияет свежестью и молодостью. Все мы бессознательно сравниваем себя и этих юных красавиц. Однако их идеальный внешний вид — это не всегда дар природы, чаще всего это заслуга целой команды профессионалов: визажиста, фотографа, осветителя. Для получения яркой фотографии, как известно, нужен насыщенный макияж, который уместен на съемочной площадке, но совсем не к месту в обычной жизни.

Make-up на скорую руку или как освежить уставшее лицо


Что же делать обычным девушкам, образ жизни которых никак не связан с постоянными съемками, но которые хотят выглядеть также привлекательно, свежо, не смотря на плотный график?

Достаточно овладеть некоторыми хитростями простого макияжа, который исправит даже самый уставший вид.

Первое правило: правильное очищаем кожу лица. Необходимо умыть лицо теплой водой с очищающей пенкой или любым средством, которое поможет избавиться от пыли и косметики на лице. Затем провести несколько повторений с контрастным умыванием – сначала очень теплой водой, после холодной. Это улучшит кровообращение, появится здоровый румянец, взгляд станет более свежим и открытым. Закончить контрастное умывание лучше холодной водой, похлопывающими движениями вытереть лицо.

Второе правило: правильное увлажнение и питание. После очищения и перед макияжем необходимо нанести увлажняющий крем с плотной текстурой, не забываем при этом также о средстве для увлажнения губ – гель который можно купить посетив интернет магазин "LaCrema", крем, бесцветная помада, гель для бровей (вашего оттенка).

Третье правило: хитрости макияжа. Для make-up на скорую руку вам понадобится: тональная основа, румяна естественного оттенка, тушь, темно-коричневые тени, карандаш для губ алого оттенка. На очищенное и увлажненное лицо нанести тональную основу, хорошо растушевать, вбить подушечками пальцев. Гелем для бровей придать необходимую форму. Румяна станут палочкой-выручалочкой для уставшего лица. Наносить румяна следует легкими движениями тонким, едва заметным, слоем на подвижную часть века. После чего обозначить румянами скулы. Затем набрать на косую кисточку темно-коричневые тени и выделить контур ресниц на верхнем веке, слегка вырисовывая изящную стрелку ко внешнему углу века. Нанести тушь, разделяя ресницы. Карандашом для губ обводим контур, затем подушками пальцев растушевываем по всей поверхности губ. Хорошо, если карандаш будет любого оттенка из палитры красного.

Такие простые хитрости с минимальным количеством декоративных средств поможет своими руками сделать освежающий макияж на скорую руку, и выглядеть привлекательно даже в конце рабочего дня!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас