Акне и повышенная жирность кожи: причины и методы борьбы

Состояние кожи является одним из важнейших составляющих ухоженности и привлекательности девушки.

Акне и повышенная жирность кожи: причины и методы борьбы


Существует мнение, что повышенная жирность кожи и акне встречаются только в подростковом возрасте, но это далеко не так, они могут встречаться даже у девушек тридцати лет. Прыщи могут появляться из-за неправильного питания, стрессов, отсутствия правильной гигиены. Но основной причиной появления акне и повышенной жирности является наличие в клетках кожи очень чувствительных рецепторов к гормону тестостерону. Концентрация гормона в крови может быть нормальной, но из-за наличия рецепторов к этому гормону, даже его нормальное количество в крови будет являться основной причиной повышенной работы сальных желез.

Относительно безопасным методом борьбы с этим явлением будет схематичный прием препаратов цинка и витаминов группы В. Именно они повлияют на нормализацию работы сальных желез. Некоторые дерматологи назначают прием цинка даже при себорейном дерматите, который является сильным нарушением работы сальных желез. Много цинка содержится в тыквенном масле и тыквенных семечках, их прием так же очень полезен при акне.

Пивные дрожжи содержат в огромном количестве витамины группы В. Уже давно известно, что прием дрожжей помогает улучшить ситуацию при акне. Приятным бонусом будет нормализация работы нервной системы и пищеварения.

Самым действенным способом борьбы с акне на сегодняшний момент является применение 1% или 2% салициловой кислоты. Она оказывает отшелушивающее, противовоспалительное и антибактериальное действия. Применяют ее в составе лосьонов очищающих которые можно заказать здесь https://www.diorik.com/uhod?filter=brend[vichy], в которых не должно быть спирта, так как, действуя в совокупности, спирт с салициловой кислотой оказывают слишком травмирующее действие на кожу. Во время лечения салициловой кислотой следует тщательно защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, для того чтобы избежать появления пигментных пятен.

Применяя примочки с настоем череды или крапивы можно добиться снижения жирности кожи, а соответственно и уменьшения акне. Настой череды дает выраженное подсушивающее действие, а настой крапивы способен уменьшить жирность и смягчить кожу.

Для того чтобы очистить поры от черных точек, которые являются закрытыми камедонами, можно сделать паровые ванночки с настоем лекарственных трав, с эфирными маслами. После паровой ванночки обязательно нужно умыться прохладной водой, чтобы смыть грязь и сузить поры. Дополнительно можно протереть лицо лосьоном для сужения пор.

Использование глиняных масок с добавлением эфирных масел очень эффективно. Такие маски бережно очищают кожу и насыщают её полезными веществами.

Обязательно нужно помнить, что использование скрабов при акне противопоказано, так как при этом можно излишне травмировать кожу грубыми абразивными частицами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас