Критерии выбора сантехники в санузел

В процессе ремонта санузла, одним из главных требований считается создание гармонии между элементами. Чтобы достичь этого, лучше всего покупать сантехнику и мебель в одно время. Кстати для установки этой сантехники закажите услуги профессиональных сантехников из компании http://santehnik-1.kiev.ua/

Критерии выбора сантехники в санузел


Что касается выбора нужных сантехнических приспособлений, требуется акцентировать внимание на материалах и их особенностях.

Что лучше: ванная или душевая кабина



Хотя у душевых кабин имеется множество достоинств, одним из которых выступает экономия пространства. Наряду с этим, кабинки подойдут людям, постоянно пребывающим в подвижном состоянии.

Несмотря на все нюансы, ванна считается традиционным объектом в рамках санузла, поэтому необходимо понять, из какого материала она должна состоять:

1) Фарфор делает изделие прочным и долговечным. Помимо этого, такие ванны легко моются.

2) Чугунные ванны хорошо держат тепло, отличаются прочностью и эстетичностью. Стоит отметить, что такие ванны не подвергаются коррозии.

3) Бюджетная ванна из стали не отличается высоким сохранением тепла, а также, под весом может прогибаться.

4) Повышенными характеристиками комфорта обладают ванны из акрила. Изделия устойчивы к механическим воздействиям, а при возникновении дефектов, их легко заделать при помощи акриловой краски.

По каким признакам выбирать раковину



Главным критерием выступают отверстия под смесители. Исходя из этого, существуют такие типы раковин:

• Форма тюльпана.

Такие изделия обладают чашей и подставкой, призванной закрыть водоотводящую трубу. Чаши монтируются к стене, поверх подставок монолитного или самостоятельного типа. Стандарт высоты – 700-800 миллиметров, что может вызывать неудобства для маленьких детей.

• Мойка настенного типа.

Консоли, устанавливаемые на стену при помощи кронштейнов или винтов. При этом пространство под ними остается пустым. Расположение кранов может быть настенным или раковинным.

Недочет такой мойки в том, что трубопровод и арматура остаются открытыми. Их нужно отдельно закрывать декоративными панелями.

• Раковина фигурного вида всегда включает в себя ряд декоративных элементов (мыльницы, подставки и столешницы).

• Каскадные умывальники не располагают кранами, поэтому вода поступает широкими потоками.

Что учитывать при выборе унитаза



Гораздо практичней являются унитазы с круговым типом слива, так как вода будет распространяться по всем кромкам изделия.

При наличии водомера, можно остановиться на эконом-варианте со сливом половинного типа.

Во избежание проблем с подгонкой трубопровода, необходимо выбирать изделия с соответствующим углом наклона под трубу.

Лучше покупать современные модели, оснащенные специальными покрытиями (против бактерий и лишней воды) и бесшумным принципом действия.

Особенности выбора полотенцесушителей



Данные приспособления являются проводниками для горячей воды, поступающей от отопительной системы или бойлера.

В основном изделия производятся из качественной нержавеющей стали, что обуславливает практически бесконечный срок эксплуатации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас