Правильный макияж для кожи с шелушением

Чтобы макияж выглядел красиво, нужно подготовить своеобразный фундамент для него, и этим всегда служит наша кожа, но не все так просто. Во время зимних морозов, жаркого, летнего солнца состояние кожи ухудшается. И появляются некрасивые шелушения, которые препятствуют наложению макияжа, кстати все для макияжа можно заказать тут http://japtop.ru/. С такой кожей макияж становиться особенно проблематичным, ведь легко подчеркивает проблему кожи.

Правильный макияж для кожи с шелушением


Пилинг.

Это послужит своеобразной подготовкой к нанесению других косметических средств. Такая процедура улучшит состояние кожи, ведь благодаря ей можно уменьшить или вообще убрать шелушения. Но ни в коем случае не используйте скраб с крупными частицами, в такой ситуации он лишь ухудшит состояние кожи и может ее повредить.

Крем.

Если у вас есть достаточно времени, то вы можете нанести жирный крем и походить с ним минут 30. Это станет своеобразной маской, которая сгладит все шероховатости на коже. После этого, промокните лицо салфеткой. Для еще лучшего результата можете воспользоваться специальной базой под макияж. Она сгладит рельеф кожи и от шелушений не останется ни следа. Но будьте внимательны, ведь в ее составе много силиконов, из-за которых поры могут забиться поэтому не забудьте тщательно смыть макияж.

Правильный тональный крем. От его выбора много что зависит. Ни в коем случае не используйте матовые тональные крема, с подсушивающим эффектом, это усугубит ситуацию. Наоборот, воспользуйтесь увлажняющим тональным кремом, в составе которого есть витамины, натуральные масла или молочные протеины. Если у вас очень сухая и стянутая кожа, то для лучшего эффекта можете воспользоваться таким способом. Добавьте в тональный крем немного косметического масла, таким образом, он не будет сушить кожу и придает ей легкое, натуральное свечение.

Нанесение тонального крема и других средств также может повлиять на конечный результат. Если вы будете наносить его кистью или пальцами растягивающими движениями, то будьте уверены, что так шелушения будут еще заметнее. Поэтому, для таких случаев лучше использовать влажный спонж. И обязательно наносите тональное средство вбивающими движениями, так шелушения будто прилипают на кожу и их практически не видно.

Кремовые текстуры. Когда вы столкнулись с такой проблемой, то пудровые текстуры зачастую подчеркивают проблему и могут еще больше пересушить кожу. Поэтому пудровые средства замените на кремовые. Например, на кремовые румяна, бронзер, хайлайтер, крем-пудру.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас