Как стирать бархат?

Стирка бархата – одна из главных проблем, с которыми сталкивается буквально каждый владелец подобных вещей. Об уникальных и удивительных свойствах данного материала детальнее здесь. В этой же статье будут рассмотрены основные моменты, связанные с уходом за ним.

Как стирать бархат?


Стирка бархата в домашних условиях



Конечно же, самым оптимальным выходом из сложившейся ситуации будет сотрудничество с профессиональной химчисткой. Но жизнь – вещь непредвиденная. Часто случается так, что отвезти вещи в химчистку не представляется возможным ввиду ряда причин, а очистить вещи от загрязнения требуется здесь и сейчас.

Существует несколько «золотых» правил стирки бархатных изделий:

  1. Стирка должна производится вручную;

  2. Температура воды – не более 30 градусов;

  3. Очищать вещь следует с изнаночной стороны;

  4. Сушка производится на гладкой, ровной поверхности.


В случае с вискозным и шёлковым бархатом, самостоятельная стирка может привести к повреждению материала, из-за чего владельцам таких вещей приходится пользоваться услугами химчисток (за неимением альтернатив).

«Освежить» внешний вид вещей можно специальным методом «отпаривания», при котором вещи набиваются мягкими тканями и выдерживаются над кастрюлей с кипящей водой на протяжении нескольких минут. После этого, для очистки используются специальные щетки с мягким ворсом, смоченные в бензине. Бархат расчесывается «против шерсти», после чего в естественном направлении ворса.

Удалить пыль, скопившуюся на изделии, можно с помощью обычной тряпки или губки, смоченной и отжатой в теплой воде. Но при этом стоит помнить, что действовать надо предельно осторожно, ведь при интенсивном втирании, пыль может осесть на ткани так, что приведет к дополнительным тратам на услуги профессиональной химчистки.

Как удалять сложные жирные пятна и пищевые загрязнения?



Для удаления жирных пятен используется специальный раствор, сделанный из 1 стакана теплой воды и 1 ст.л. винного спирта. Остальные загрязнения удаляются раствором воды и нашатырного спирта в пропорциях 1 ст.д. на 1 стакан теплой воды. Для очистки используется обычная тряпка. Для более эффективной очистки, грязную вещь следует «обдать» горячим паром.

Процесс очистки бархатных изделий – крайне деликатен и требует повышенного внимания. Но при должном подходе и паре «тренировок», осуществлять подобные манипуляции сможет каждый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас