Гастроемкости и другая посуда для ресторанов: особенности выбора

Посуда для ресторанов играет не только практичную, функциональную роль, но и служит элементом декора. Ведь, всем известно, что мы едим, прежде всего, глазами. Даже обычная яичница, поданная на красивой тарелке и оригинально декорированная, приобретет особую привлекательность и аппетитность. Поэтому посуда для ресторанов должна выбираться тщательно и продуманно.

Гастроемкости и другая посуда для ресторанов: особенности выбора


Как выбрать



На что же стоит обращать внимание? Хотя условно посуда для ресторанов может делиться на сервировочную и кухонную (та, что используется для приготовления блюд – наплитная посуда, гастроемкости, противни и т.д.), но первое требование для всего ассортимента – прочность и надежность.

Поскольку профессиональная посуда для ресторанов подвергается каждодневному интенсивному использованию, более частому, нежели бытовая, то и требования к ней повышенные:

  1. Прочность материалов. Кастрюли, сковороды, стоит выбирать из надежных материалов. Самыми популярными являются – нержавеющая сталь, чугун, медь, алюминий.

  2. Качество выполнения и цена. Экономить на данных позициях не стоит, поскольку покупать замену изношенной посуде придется довольно скоро. Это повлечет дополнительные траты и ресурсов, и времени. Старайтесь выбирать проверенные бренды, которые дорожат своей репутацией и поставляют качественную продукцию.

  3. Ассортимент. Тут необходимо учитывать позиции меню, количество посадочных мест в зале, ожидаемую проходимость клиентов и т.д. Помните, что необходимо обеспечить двойной-тройной набор посуды. Ведь часто работники не успевают перемыть нужное количество, особенно в час-пик. При выборе конкретных позиций, обязательно советуйтесь с шеф-поваром, который досконально знает меню, технологию приготовления каждого блюда. Поэтому, кто, как не он, лучше просчитает весь список инвентаря.

  4. Дизайн. Посуда для ресторанов должна соответствовать статусу заведения. Что касается сервировки и подачи – подбирайте инвентарь на последних этапах приготовления к открытию. Когда уже определились с концепцией заведения, интерьером и др. Ведь посуда для ресторана должна соответствовать общей атмосфере, меню, гармонировать с интерьером.


В интернет магазине Торгоборуд представлена разнообразная посуда для ресторанов и кафе, купить которую можно по самым доступным ценам (будь-то фарфор, столовые приборы, гастроемкость нерж или др.). Также предлагаем оборудование для ресторанов и магазинов в большом ассортименте: пароконвектоматы, мясорубки промышленные, слайсеры, печи для пиццы, холодильные витрины и др. Обеспечиваем комплексное сервисное обслуживание, доставку в любую точку Украины.

Для чего используют гастроемкости



Гастроемкости приобрели широкую популярность на профессиональной кухне, благодаря своей универсальности, практичности использования и легкости очистки. Гастроемкости применяются для приготовления блюд в тепловом оборудовании (жарочные шкафы, пароконвектоматы, конвекционные печи и т.д.), хранения готовых блюд и заготовок в холодильных витринах, шкафах, заморозки в морозильных шкафах, камерах и т.п.

Независимо от материала изготовления, гастроемкости отличаются высоким уровнем прочности, устойчивости к перепадам температуры. Для удобного использования в оборудовании, гастроемкости производят в стандартных размерах.

Самыми надежными считаются гастроемкости из нержавеющей стали. Но пластиковые контейнеры (поликарбонат, полипропилен) также не уступают по техническим характеристикам, к тому ж могут выполняться с прозрачными стенками и крышками, что в некоторых случаях очень удобно.

Перед тем, как купить гастроемкости того или иного вида, стоит определиться с областью их применения. Ведь можно выбрать инвентарь с крышкой или без, с ручками, с прозрачными стенками. Гастроемкости из поликарбоната или пропилена могут иметь встроенную этикетку для подписи, герметичную крышку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас