Стерилизация женщин

Стерилизация – это хирургическое вмешательство, которое делают те пары и женщины, решившие никогда больше не иметь детей. Стерилизация является также формой для контроля рождаемости и снижения количества абортов. Все процедуры стерилизации навсегда лишают женщину иметь детей. Все процедуры стерилизации призваны быть постоянными.

Стерилизация женщин


Один из способов стерилизации является перевязка маточных (фаллопиевых труб). Их перекрывают с помощью зажимов или колец. Также можно их прижечь с помощью прибора с электрическим током. Иногда врачам даже приходится удалить небольшой отрезок фаллопиевой трубы.

Эффективность стерилизации



При выборе метода и способа контрацепции важным критерием является эффективность. Стерилизация дает практически 100 % эффективности.

Следует иметь в виду, что стерилизация не дает гарантии, что женщина будет защищена от инфекций о которых подробней подробнее здесь. Только латекс и женские презервативы могут снизить риск возникновения венерических заболеваний. Сама же стерилизация не является методом защиты от них.

Риски, которые возникают после процедуры стерилизации:

Исследования показали, что стерилизация полностью безопасна, но все еще есть некоторые возможные риски:

Один или обе вставки в трубы могут быть введены не совсем корректно. Возможно, потребуется новая операция.

✔ Вставки могут выйти из фаллопиевых труб;

✔ Может возникнуть так, что вставки не сразу заблокируют проход по фаллопиевым трубам. Может потребоваться около 3-х месяцев, пока они полностью заблокируют вход. Если этого не произойдет, есть вероятность, что придется повторить операцию;

✔ Редкое осложнение, такое как повреждение фаллопиевых труб или даже матки, может потребовать хирургического вмешательства уже другого типа;

✔ Могут быть повреждены сами вставки во время других медицинских процедур;

Очень часто те женщины, которые сделали стерилизацию, через несколько лет начинают сожалеть о своём решении. Ведь дети для женщины – это смысл жизни, Природа устроила так, что именно женщина рожает, и это чудо и радость для нее.

Осложнения после операции:

✔ Накапливание большого количества жидкости в месте проведения операции, что может привести к открытию гематом и свищей;

✔ Различные инфекции;

✔ Изменения менструального цикла;

✔ Боли во время месячных.

✔ Восстановительный период. Какие ощущения появляются после операции.

Наличие дискомфорта после стерилизации зависит от изначального здоровья женщины, от иммунитета и наличия хронических заболеваний. Многие отмечают повышенную усталость и незначительные боли в животе. Порой может возникнуть головокружение, тошнота, метеоризм, боли в тазу.

Очень часто после стерилизации отмечаются выделения из влагалища, они похожи на менструации. Их не нужно бояться. Такие симптомы будут длиться примерно до трех дней, однако у некоторых женщин могут и затянуться.

Следует немедленно вызвать скорую, если:

✔ возникло внезапное кровотечение из разреза;

✔ сильные затруднения с дыханием;

✔ появилась сыпь, лихорадка, сильная крапивница;

✔ часто бывают обмороки;

✔ боли в животе имеют постоянный характер, и они очень сильные.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас