Каблук Томаса лечит вальгус – так ли это на самом деле?

Каблук Томаса лечит вальгус – так ли это на самом деле?




Что такое каблук Томаса?



Каблук Томаса лечит вальгус – так ли это на самом деле?


Обращаясь в детские магазины, родителям часто предлагают изделия с так называемым каблуком Томаса. Модели данного типа отличаются модифицированным нестандартным задником – внутренней частью подошвы удлиненной формы и с увеличением высоты на несколько миллиметров (в зависимости от возраста малыша и особенностей возможного заболевания).


В какой обуви встречается?


Ортопрофелактическая обувь для детей включает варианты с каблуком Томаса на любую погоду. Для взрослых также предусмотрены такие модели, но, как правило, их можно найти в специализированных отделах или же заказать у профессионального обувщика.


Задачи каблука Томаса



Каблук Томаса лечит вальгус – так ли это на самом деле?


Многим родителям может показаться - обувь с каблуком этого типа является данью моде (мы как-то выросли без нововведения), однако это не так. У моделей есть множество полезных функций. Применение обуви с каблуком Томаса помогает как в профилактике, так и в лечении различных дефектов детских стоп. Особенность конструкции изделия позволяет должным образом контролировать уровень нагрузки на ножки с учетом роста и поддерживать пятку. При играх, прыжках и беге ребенку становится легче двигаться, а стопа растет и развивается анатомически правильно (вы избегаете ассиметрии, заваливания вперед и других проблем). Такая обувь укрепляет мышечный аппарат, корректирует и тренирует его. Амортизация и циркуляция воздуха в каблуке делает использование обуви еще более удобным и помогает избежать травм и падений. Существует несколько видов данной модели – стандартная, с супинатором и с пронацией.


Есть ли каблук Томаса в этой паре обуви?


Переверните обувь и осмотрите подошву. Каблучок Томаса характеризуется нестандартной формой - элемент удлиняется с внутренней стороны и несколько скашивается в сторону средней части каблука или же к его краю.


Поможет ли каблук Томаса при вальгусе?


Если у вашего ребенка диагностировали вальгусную постановку стоп, то ношение специальной обуви станет одной из первых рекомендаций опытного ортопеда. Такая модель, с каблуком Томаса, не позволяет стопе ребенка сползать в переднюю часть туфли (или другой обуви) и корректирует развитие ножки в естественном направлении.


Конечно, ношение изделий с каблуком Томаса не решит проблему на 100 %, в некоторых случаях понадобится профессиональный массаж и упражнение. Лечебная обувь придаст терапии большую эффективность и оперативность.


В ассортименте компании «Таши Орто» вся обувь с каблуком Томаса.


Здоровья вашим детям!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас