Содержание комнатных растений

На зиму растения надо выносить ближе к окнам, направлением к югу, юго-западу и юго-востоку. В комнате необходимо поддерживать температурный режим 15—18, без резких колебаний. Растения с опадающими листьями можно держать в темных углах и более холодном помещении, чтобы не вызвать преждевременного пробуждения и начала роста. Кстати если вам требуется такое комнатное растение как юкка купить вы его можете здесь hibox.com.ua

Содержание комнатных растений


Воздух комнаты должен быть нормально влажным. При центральном отоплении и чрезмерной сухости воздуха следует чаще опрыскивать растения водой, а также ставить на батареи отопления сосуды с водой.

Землю в горшках надо содержать в умеренно влажном состоянии, полив производить редко, причем вода должна иметь комнатную температуру. Растения с опадающими листьями поливать очень редко, не допуская лишь полного иссушения почвы.

Листья следует периодически протирать влажной чистой тряпочкой для удаления пыли или же опрыскивать тепловатой водой. Помещение необходимо систематически проветривать, избегая сквозняков.

К весне полив увеличивают и придвигают растения ближе к свету.

В летний период растения надо поливать до полного смачивания земли и стока воды в поддонники, опрыскивать, подкармливать органическими удобрениями в жидком виде.

Растения с южных окон переместить и отодвинуть от стекла, чтобы не было перегрева и ожога листьев.

Помещения надо проветривать, избегая сквозняков.

С половины июня рекомендуется выносить некоторые растения на открытый воздух, постепенно, очень осторожно приучая их к открытому свету; устанавливают их в защищенном от ветра месте, закапывая горшки с укладкой под дно песка или лучше опилок.

Ветер, особенно холодный или жаркий и сухой, — враг растений. Папоротники, циперус, филодендрон, аспарагус, жасмин на открытый воздух лучше не выносить.

В конце августа растения, находящиеся на открытом воздухе, следует перенести в комнаты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас