Уход за волосами после окрашивания

Сейчас уже многие женщины не представляют своей жизни без краски для волос. Кто-то просто закрашивает седину, а кто-то хочет изменить имидж.

Уход за волосами после окрашивания


Существует два вида красок:
  1. Натуральные (хна, басма, природные красители такие как чай, ромашка, луковая шелуха), кстати купить масло хны вы можете в интернет магазине chary-vostoka.ru.

  2. Химические (стойкие, полустойкие и оттеночные бальзамы).

  3. Натуральные красители не вредны для волос, они наоборот улучшают их внешний вид. Единственный недостаток – не стойкий эффект.


Полустойкие краски не содержат в своем составе аммиак, что не позволяет красящим пигментам проникнуть вглубь волоса и разрушить его структуру. Такие краски безвредны, иногда даже полезны, если в их состав добавляют витаминные комплексы. Но все же тоже не достаточно стойкие и не прокрашивают седину.

Уход за волосами после окрашивания


Стойкие амиаксодержащие краски дают яркий и насыщенный результат, который продержится очень долго. Но вред для волос они приносят тоже не малый. Краска, попадая в волос, разрушает природный пигмент и замещает его искусственным. Из-за этого волосы становятся сухими, ломкими, а иногда и заметно выпадают.

Не стоит очень часто пользоваться такими красками, одного раза в 6 – 7 недель будет достаточно. Если вы не собираетесь кардинально менять цвет, то лучше окрашивать только корни. А для того чтобы волосы были здоровыми и красивыми необходимо придерживаться нескольких советов:

Обязательно используйте бальзам после окрашивания, который производители улаживают в коробку вместе с краской, он поможет цветовому пигменту закрепиться и сгладит чешуйки на волосках.

Обязательно придерживайтесь времени указанного на упаковке.

Для закрепления пигменту необходимо время – двое суток. Поэтому воздержитесь от мытья головы в этот период.

Для окрашенных волос просто необходим домашний уход.

Восстанавливаем



Для быстрого роста и регенерации волос можно сделать горчичную маску. На две столовые ложки порошка берем две столовые ложки касторового масла или масла облепихи и две чайные ложки сахара. Разводим это все теплой водой до состояния густой сметаны и наносим на корни волос. Продолжительность процедуры 50 – 60мин. Повторять можно один раз в неделю.

Уход за волосами после окрашивания


Для сильно пересушенных краской волос подойдет кефирная маска. В четыре столовые ложки кефира нужно добавить одну столовую ложку меда и один яичный желток. Наносить на всю длину волос на 30 – 40мин.

Ежедневный уход


  1. Старайтесь поменьше пользоваться феном и утюжками. Они еще больше пересушивают и так поврежденные волосы.

  2. Мытье головы нужно производить не чаще чем два раза в неделю.

  3. Ни в коем случае не расчесывайте мокрые волосы. А расческа должна быть, обязательно, из натуральных материалов.

  4. Противопоказано для окрашенных волос химическая завивка. Рискуете остаться без волос.

  5. Правильное питание тоже очень важно.


Уход за волосами после окрашивания


Наверно каждый слышал фразу – «Мы – то что едим!». Поэтому очень важно правильное питание. Придерживаться диеты и есть больше фруктов, овощей и орехов. А красная рыба, говядина, яйца творог и молоко помогают сделать шевелюру более здоровой и красивой.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас