Стиль рабочего: притягательная мужественность

Именно так в голливудских фильмах одеваются классические «хорошие парни» из небольших городков, работяги, мастера своего дела. Именно они в конце фильма обретают простое американское счастье с не менее хорошей главной героиней, доказав ей свою любовь и преданность. Рабочий стиль — действительно американское изобретение, одеваются так не только рабочие, но и фермеры, дровосеки и прочие представители «деревенщины».

Стиль рабочего: притягательная мужественность


Стиль рабочего — это прежде всего крутое заявление о своем мужском начале. Никаких тебе «принтов», «лоферов», «блейзеров» и прочей модной терминологии. Не обязательно бриться и причесываться, а пахнуть … ну, пахнуть мужчина все равно должен хорошо. Ключевыми словами, описывающими рабочий стиль, можно назвать следующие: удобно, тепло, мужественно. За удобство отвечают джинсы, рабочие ботинки крокодиловой кожи, хлопчатобумажные майки, за тепло — фланелевые и шерстяные рубашки, утепленные куртки и дутые жилеты, за мужественность — неяркие цвета и свободные силуэты.

Стиль рабочего: притягательная мужественность


Как же выглядит типичный «рабочий» образ? Теплый и удобный, он должен быть многослойным. Под рубашку нужно надеть футболку — простую, облегающую, без надписей и рисунков. Белая или черная — идеально, можно попробовать и другие, но только не яркие цвета. Рубашка — безусловно, в крупную клетку. Ну, можно и в мелкую — если под жилет или толстую вязаную кофту, и уж конечно, это не должна быть классическая сорочка. Отлично будут смотреться винтажные варианты или, на крайний случай, джинсовые рубашки.

Верхний слой одежды рабочего — утепленный дутый жилет на молнии, с капюшоном или воротником-стойкой, расстегнутый. Если совсем холодно — куртка, простая, в нейтральных тонах: рыжая, коричневая, темно-синяя, хаки, с меховым воротником или опушкой капюшона. Можно попробовать дафлкот. Брюки — приветствуются, джинсы, комфортные и свободные. Обувь — только брутальная, на толстой подошве и на шнурках. Кеды? Вполне возможно, но те, что выглядят погрубее.

Пожалуй, единственное «модное» слово, которое придется выучить адепту рабочего стиля — это аксессуары. Они должны быть. В первую очередь те, которые тоже работают на тепло: шапки, перчатки, шарфы — не яркие, простые, возможно, грубоватые. Ремни и часы — простые, добротно сделанные. Сумка? Увольте … простой американский рабочий распихивает свои принадлежности по карманам, и ему этого вполне хватает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас